Здравствуй мой дорогой читатель . Сейчас за окном лето , я живу в Одессе и в нашем городе аномальная жара, хочется сбежать из этих каменных джунглей на природу по ближе к воде . Решено поедим на дачу в Одесскую область посёлок Каролино-Бугаз.А какой же выезд на природу без вкусного , сочного ,ароматного шашлыка на мангале с дымком и по этому случаю хочу поделиться рецептом который готовлю на протяжении 15 лет. Этот рецепт очень полюбила вся моя семья и друзья . А если вам будет интересен видео рецепт шашлыка и наше путешествие за город напишите это в комментариях и я загружу видео на канал . Для приготовления нам понадобится : свиная лопатка или шея я взял чуть больше двух килограмм,4 среднего размера луковицы , специи для шашлыка , соль, майонез , горчица , смесь перцев .Мясо нарезаем одинаковыми кусочками приблизительно по 60грамм каждый .Лук режим произвольно и добавляем в него 2 чайные ложки соли , руками тщательно обминаем лук чтобы он дал сок.Выделившимся соком заливаем мясо.Добавляем специи для шашлыка и смесь перцев по вкусу, можно ещё слегка подсолить . Для придания румяной и аппетитной корочки я добавляю столовую ложку майонеза и горчицы. Перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6 часов . Такой маринад я использую для приготовления грибов шампиньоны и курицы на мангале . Для разжигания мангала я использую угли это проще и занимает меньше времени чем дрова . Мясо нанизываю на шампура и готовлю 15-20 минут постоянно переворачивая шампура . А на гарнир я подам отварной картофель с укропом и маслом , овощной салат а также вкусный соус .Смешиваем кетчуп,аджику острую и кинзу и наш простой но очень вкусный соус готов. Подаём все на стол и наслаждаемся вкусной едой на свежем воздухе . Желаю всем приятного аппетита