Дорогие друзья! Мы продолжаем цикл публикаций, который знакомит вас с блюдами балканской кухни. Сегодня наш рецепт — рулеты со шпинатом и айваром.
Рулеты со шпинатом и айваром
Ингредиенты:
Основное тесто:
4 яйца
150 г муки
200 мл йогурта
½ пакета разрыхлителя для теста
½ ч.л. соли
Добавки к тесту:
4-5 г шпината
растительное масло
4-5 ст.л. айвара
Начинка:
200 г сметаны/майонеза
300 г ветчины
300 г сыра фета
150 г маринованных огурчика
1 большой красный сладкий перец
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в пену. Отдельно взбить желтки, добавить йогурт, муку и разрыхлитель.
Зеленый корж: к основной смеси добавить тушенный шпинат.
Оранжевый корж: к основному тесту добавить айвар.
Соединить с белками и все снова взбить.
В тесто можно добавить мелко нарезанную петрушку, тогда рулет получится в зеленую крапинку.
!Важно: шпинат или айвар или петрушку добавлять перед соединением смеси с белками.
Вылить смесь в противень, застланный пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 20 минут. Готовые коржи вынуть на влажное чистое полотенце прямо с пергаментом и свернуть в рулеты. Оставить остывать.
Затем рулеты размотать, смазать взбитой миксером смесью из сыра фета и сметаны (или майонеза). Оранжевый корж посыпать мелко нарезанными маринованными огурчиками и ветчиной. Зеленый корж посыпать мелко нарезанным красным перцем и ветчиной.
Снова скрутить в рулеты и отправить в холодильник на 30 минут. Вынуть, нарезать кружками толщиной 1 см. Приятного аппетита!
Рулеты также можно начинять пластинами твердого сыра, яйцами, копченой колбасой, шампиньонами, семгой.
Перевод и подготовка материалов: Таня Миленович-Костурков.
Ранее материал был опубликован на нашем сайте RuSerbia.com