Найти тему

Рулеты со шпинатом и айваром

Дорогие друзья! Мы продолжаем цикл публикаций, который знакомит вас с блюдами балканской кухни. Сегодня наш рецепт — рулеты со шпинатом и айваром.

Рулеты со шпинатом и айваром

Ингредиенты:

Основное тесто:

4 яйца

150 г муки

200 мл йогурта

½ пакета разрыхлителя для теста

½ ч.л. соли

Добавки к тесту:

4-5 г шпината

растительное масло

4-5 ст.л. айвара

Начинка:

200 г сметаны/майонеза

300 г ветчины

300 г сыра фета

150 г маринованных огурчика

1 большой красный сладкий перец

-2

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в пену. Отдельно взбить желтки, добавить йогурт, муку и разрыхлитель.

Зеленый корж: к основной смеси добавить тушенный шпинат.

Оранжевый корж: к основному тесту добавить айвар.

Соединить с белками и все снова взбить.

В тесто можно добавить мелко нарезанную петрушку, тогда рулет получится в зеленую крапинку.

!Важно: шпинат или айвар или петрушку добавлять перед соединением смеси с белками.

Вылить смесь в противень, застланный пергаментом. Отправить в духовку, разогретую до 180 С и выпекать 20 минут. Готовые коржи вынуть на влажное чистое полотенце прямо с пергаментом и свернуть в рулеты. Оставить остывать.

Затем рулеты размотать, смазать взбитой миксером смесью из сыра фета и сметаны (или майонеза). Оранжевый корж посыпать мелко нарезанными маринованными огурчиками и ветчиной. Зеленый корж посыпать мелко нарезанным красным перцем и ветчиной.

Снова скрутить в рулеты и отправить в холодильник на 30 минут. Вынуть, нарезать кружками толщиной 1 см. Приятного аппетита!

Рулеты также можно начинять пластинами твердого сыра, яйцами, копченой колбасой, шампиньонами, семгой.

-3

Перевод и подготовка материалов: Таня Миленович-Костурков.

Ранее материал был опубликован на нашем сайте RuSerbia.com

Еда
6,93 млн интересуются