По-моему, мое пирожное-картошка получилось максимально реалистичным)
По вкусу пирожное не похоже на классическое, но от этого не менее вкусное.
- 200 г. творога;
- 100 г. овсяных хлопьев;
- 90 г. банана;
- 50 г. фиников (вес без косточек);
- 30 г. орехов;
- 20 г. изюма;
- 10 г. какао для обваливания.
Финики и изюм залить кипятком для размягчения.
Банан размять и смешать с овсяными хлопьями. Обжарить полученную смесь на сухой сковороде. Готовить 15 минут под крышкой и затем ещё 10 минут без крышки до хруста. Периодически разбивать большие кусочки лопаткой.
Дать полученной крошке остыть и измельчить в блендере вместе с орехами. Затем добавить финики и ещё раз измельчить.
Смешать полученную массу с творогом и изюмом. Сформировать пирожные и обвалять в какао. Убрать в холодильник на 3-4 часа.