Найти тему
Брусничка.

Собрали ведро гороха. Показываю, что я с ним сделала

Добрый день, друзья мои! Вы на канале "Брусничка"- канале про лес, цветы, дачу и всë, что с ними связано.

На своём канале я делюсь своими фирменными рецептами. Здесь вы найдете много того, что никогда не найдете в интернете. Это касается и многих моих рецептов заготовок овощей на зиму.

Всю жизнь собираю рецепты и многими из них пользуюсь не один десяток лет.

Сегодня делюсь одним из таких рецептов.

Консераированный горошек на зиму.
Консераированный горошек на зиму.

Позавчера привезли 12-литровое ведро горошка.

Горошек у нас в семье очень любит муж. Он его выращивает и ухаживает всë лето.

По утрам он обожает такой завтрак: яичница-глазунья из трёх яиц, пара тостов из белого хлеба, колбаска или бекончик и непременно три-четыре ложки консервированного зеленого горошка.

Горошек, который вырастает на огороде, я тоже консервирую и морожу в морозилке. Потом использую на суп и салат "Оливье".

Итак, мой, проверенный временем рецепт консервированного зеленого горошка:

Горошек вынуть из стручков, ополоснуть холодной водой, высыпать в кастрюлю.

-2

Отдельно готовим заливку:

На 1 литр воды 20г (3 ст. л) сахара и 10г (1,5 ст. л) соли. Рассол закипятить, залить горошек и варить с момента закипания 3 минуты.

Варим три минуты.
Варим три минуты.

Кипящий горошек разложить по поллитровым баночкам и стериллизовать 30 минут.

Получилось пять поллитровых баночек
Получилось пять поллитровых баночек

Простериллизованный горошек закрыть капроновыми крышками и оставить на сутки. На следующий день простериллизовать еще 30 минут и закатать.

Готовый горошек
Готовый горошек

P. S. Я второй раз не стериллизую. Сразу закатываю, остужаю и храню в холодильнике. Попробуйте, может кому-то пригодится мой рецепт.

Мой проверенный временем рецепт
Мой проверенный временем рецепт

Если вам интересно то, о чем я пишу - ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Спасибо, что читаете. Анфиса.

Еда
6,93 млн интересуются