Добрый день, друзья мои! Вы на канале "Брусничка"- канале про лес, цветы, дачу и всë, что с ними связано.
На своём канале я делюсь своими фирменными рецептами. Здесь вы найдете много того, что никогда не найдете в интернете. Это касается и многих моих рецептов заготовок овощей на зиму.
Всю жизнь собираю рецепты и многими из них пользуюсь не один десяток лет.
Сегодня делюсь одним из таких рецептов.
Позавчера привезли 12-литровое ведро горошка.
Горошек у нас в семье очень любит муж. Он его выращивает и ухаживает всë лето.
По утрам он обожает такой завтрак: яичница-глазунья из трёх яиц, пара тостов из белого хлеба, колбаска или бекончик и непременно три-четыре ложки консервированного зеленого горошка.
Горошек, который вырастает на огороде, я тоже консервирую и морожу в морозилке. Потом использую на суп и салат "Оливье".
Итак, мой, проверенный временем рецепт консервированного зеленого горошка:
Горошек вынуть из стручков, ополоснуть холодной водой, высыпать в кастрюлю.
Отдельно готовим заливку:
На 1 литр воды 20г (3 ст. л) сахара и 10г (1,5 ст. л) соли. Рассол закипятить, залить горошек и варить с момента закипания 3 минуты.
Кипящий горошек разложить по поллитровым баночкам и стериллизовать 30 минут.
Простериллизованный горошек закрыть капроновыми крышками и оставить на сутки. На следующий день простериллизовать еще 30 минут и закатать.
P. S. Я второй раз не стериллизую. Сразу закатываю, остужаю и храню в холодильнике. Попробуйте, может кому-то пригодится мой рецепт.
Если вам интересно то, о чем я пишу - ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Спасибо, что читаете. Анфиса.