Найти тему
Еда на каждый день

Молодой картофель в «рубашке»: делимся рецептом домашней печеной картошки

Сейчас наступила пора молодого картофеля. Существует масса вариантов его приготовления. Сегодня попробуем запечь картофель немного необычным способом. Благодаря панировке в пшеничной муке, он будет выглядеть так, будто он в золе и его только что достали из костра. Всем, кто любит походы и пикники на природе, обязательно понравится такой картофель в «рубашке». Единственным отличием, конечно же, будет отсутствие запаха дыма. Для его приготовления потребуется примерно 60 минут.

Молодой картофель в «рубашке»:
Молодой картофель в «рубашке»:

Этапы приготовления:

1. Молодой картофель моем. Чтобы сделать это более тщательно, лучше воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. В пакет насыпаем пшеничную муку и складываем в него мокрые клубни картофеля. Затем пакет завязываем и несколько раз встряхиваем.

Картофель, мука
Картофель, мука

2. Выкладываем картофель на противень или в форму для запекания. Между клубнями оставляем немного места.

Процесс приготовления картофеля в «рубашке»
Процесс приготовления картофеля в «рубашке»

3. Отправляем картофель в разогретую до 180°С на 50— 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Запеченный картофель в «рубашке»
Запеченный картофель в «рубашке»

4. Теперь приготовим ароматный соус. Для этого смешиваем сливочное масло комнатной температуры, соль, свежую зелень петрушки и измельченный зубчик чеснока.

Соль, петрушка, чеснок, сливочное масло
Соль, петрушка, чеснок, сливочное масло

5. Испеченный картофель разрезаем пополам и подаем к столу в горячем виде со сливочным соусом. Так как мука является пищевым продуктом, то картофель можно есть прямо с «рубашкой». Приятного аппетита!

Молодой картофель в «рубашке»:
Молодой картофель в «рубашке»:

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Молодой картофель — 5 шт
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Мягкое сливочное масло — 70 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Соль — по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются