Сейчас наступила пора молодого картофеля. Существует масса вариантов его приготовления. Сегодня попробуем запечь картофель немного необычным способом. Благодаря панировке в пшеничной муке, он будет выглядеть так, будто он в золе и его только что достали из костра. Всем, кто любит походы и пикники на природе, обязательно понравится такой картофель в «рубашке». Единственным отличием, конечно же, будет отсутствие запаха дыма. Для его приготовления потребуется примерно 60 минут.
Этапы приготовления:
1. Молодой картофель моем. Чтобы сделать это более тщательно, лучше воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. В пакет насыпаем пшеничную муку и складываем в него мокрые клубни картофеля. Затем пакет завязываем и несколько раз встряхиваем.
2. Выкладываем картофель на противень или в форму для запекания. Между клубнями оставляем немного места.
3. Отправляем картофель в разогретую до 180°С на 50— 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
4. Теперь приготовим ароматный соус. Для этого смешиваем сливочное масло комнатной температуры, соль, свежую зелень петрушки и измельченный зубчик чеснока.
5. Испеченный картофель разрезаем пополам и подаем к столу в горячем виде со сливочным соусом. Так как мука является пищевым продуктом, то картофель можно есть прямо с «рубашкой». Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Молодой картофель — 5 шт
- Пшеничная мука — 30 г
- Мягкое сливочное масло — 70 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень петрушки
- Соль — по вкусу