Друзья, привет! Недавно наткнулся на статью одного известного (очень известного))) кулинарного блогера где описывался рецепт маринования огурцов в обычном кетчупе. Мне стало интересно, как говорится "погуглил" и оказалось таких рецептов достаточно много и с кетчупом, и с томатом, а поскольку мне нравится пробовать что то новенькое решил повторить и вам показать.
И так, сегодня маринуем огурцы в обычном покупном томатном соке. Сделаю два варианта: целые огурчики и в виде салата "огурцы-лук".
Состав:
Огурцы примерно 2 кг.
Томатный сок 1 л. + я добавил 1 стакан воды (подумал не хватит жидкости)
2 средних луковицы
Чеснок, несколько зубчиков
Соль 2 столовых ложки.
Сахар 3 столовых ложки
Уксус 9% количество по желанию, я добавляю из расчёта 1 ст.л на банку 0,5 л.
Одну банку сразу набил огурцами и добавил немного лука, остальные порезал колечками толщиной 3-4 мм., лук полукольцами. Банки хорошо помыл и ошпарил кипятком.
Из специй взял только перец, у меня смесь из 4х видов. В банку с целыми огурцами добавил небольшой лавровый лист.
В томатный сок добавил соль, сахар, чеснок и перец. Кипятил 5 минут.
Банку с целыми огурцами залил кипятком и оставил на 10 минут.
Воду слил, добавил в банку 1 ст.л. уксуса, залил кипящим маринадом и закрыл крышкой. Эта банка готова.
В оставшийся кипящий маринад добавил лук и проварил примерно 3 минуты, до момента когда лук стал прозрачным.
Добавил огурцы, перемешал и дал закипеть. Варить их ненужно, ломтики тонкие прогреются достаточно быстро. Вобщем как только закипели разложил по банкам, так же добавил по 1 ст.л. уксуса и закрыл.
Кстати, уксус можно добавить в сам маринад в конце варки, но мне болше нравится добавлять именно в банки, тут вам решать.
Огурцы я попробую через месяц, а вот салатик готов уже на следующий день. Вкус интересный, я остался рецептом доволен. Как всегда повторюсь - количество соли, сахара и кислоты каждый подбирает под себя сам.
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!
Подписывайся!