Вкусные спагетти - это вовсе не про дорогие компоненты, редкие продукты и сложные технологии приготовления. Чтобы во рту было вкусно, а на душе - приятно, достаточно просто взять самые лучшие продукты. Сочные томаты, которые обласканы лучами солнца. Чеснок с характером, который не переспоришь никаким подручными средствами. Свежую пасту, приготовленную из пшеницы твердых сортов. Соединив одно с другим, получается без лишних слов - восхитительная еда.
Как приготовить спагетти с помидорами?
Ингредиенты:
120 г спагетти;
4-5 коктейльных помидоров;
1 ст. л. томатного соуса;
2 ст. л. оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. сахара;
базилик;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Нарезать чеснок на тончайшие пластинки.
- Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить чеснок до золотистости.
- Убрать, оставляя масло. Положить в сковороду томаный соус.
- Помидорную шкурку надрезать крест-накрест, ошприть кипятком, аккуратно снять ожуру.
- При необходимости разрезать томаты на 2-4 части. Выложить в сковороду.
- Туда же добавить уксус и сахар, соль и перец. Перемешать. Выключить огонь.
- До состояния аль денте отварить спагетти.
- Готовую пасту выложить в сковороду с соусом.
- При желании добавить мелко нарезанный базилик.
- Спагетти быстро перемешать и сразу же подавать, можно посыпать тертым пармезаном.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Спагетти с помидорами". Другие интересные рецепты пасты можно найти в разделе " Паста ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!