Приветствую всех и каждого на канале! Недавно я узнала, что мой сын не умеет готовить элементарные простые блюда, такие как гречка и это моё упущение, как родителя!
Я хочу исправиться и рассказать вам об этой удивительно вкусной и полезной крупе!
Родиной этого однолетнего злака из семейства гречишных является Индия, Непал и Бирма, откуда уже попала в Европу.
Относят гречку к экологически чистым продуктам, потому что для её выращивания не требуется добавления каких-либо химикатов при посеве.
Благодаря своему богатому химическому составу, гречка широко используется в диетотерапии, косметологии и сельском хозяйстве. Спортсмены любят употреблять этот продукт из-за повышенного содержания белка, а биологическую ценность протеина злака определяют восемнадцать аминокислот!
Различают её по типу и типу термической обработки. Существует три типа крупы:
- ядрица (цельное очищенное зерно);
- продел или сечка (дроблёная крупа);
- смоленские хлопья (сильно измельченный продукт);
А по типу химической обработки, гречку можно визуально различить по цвету. Бывает обжаренная (темно-коричневая), пропаренная (коричневая) и натуральная не обработанная светло-зелёного цвета.
По содержанию белка гречка является полноценной альтернативой животного протеина. Этот компонент необходим ежедневно для вегетарианцев, спортсменов, беременных женщин и пожилых людей.
Гречка это отличный гарнир к мясным и овощным блюдам, для приготовления запеканок и даже начинки для пирогов. Она предупреждает авитаминоз в зимнее время, укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет!
Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья, задавайте вопросы по приготовлению в комментариях, а подписаться на новости канала можно ЗДЕСЬ.