Найти в Дзене

А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ГРЕЧКА БЫВАЕТ ТРЁХ ТИПОВ. Рассказываю как её выбрать и два способа сварить!

Оглавление

Приветствую всех и каждого на канале! Недавно я узнала, что мой сын не умеет готовить элементарные простые блюда, такие как гречка и это моё упущение, как родителя!

Я хочу исправиться и рассказать вам об этой удивительно вкусной и полезной крупе!

Гречневая крупа в стакане (личное фото)
Гречневая крупа в стакане (личное фото)

Родиной этого однолетнего злака из семейства гречишных является Индия, Непал и Бирма, откуда уже попала в Европу.

Относят гречку к экологически чистым продуктам, потому что для её выращивания не требуется добавления каких-либо химикатов при посеве.

Благодаря своему богатому химическому составу, гречка широко используется в диетотерапии, косметологии и сельском хозяйстве. Спортсмены любят употреблять этот продукт из-за повышенного содержания белка, а биологическую ценность протеина злака определяют восемнадцать аминокислот!

Первый способ сварить гречку. На один стакан гречки берём два стакана воды. Воду заливаем в кастрюлю так, чтобы вода покрывала крупу на два пальца сверху. Добавить соль и сахар по вкусу. Варить на медленном огне.
Первый способ сварить гречку. На один стакан гречки берём два стакана воды. Воду заливаем в кастрюлю так, чтобы вода покрывала крупу на два пальца сверху. Добавить соль и сахар по вкусу. Варить на медленном огне.

Различают её по типу и типу термической обработки. Существует три типа крупы:

  1. ядрица (цельное очищенное зерно);
  2. продел или сечка (дроблёная крупа);
  3. смоленские хлопья (сильно измельченный продукт);

А по типу химической обработки, гречку можно визуально различить по цвету. Бывает обжаренная (темно-коричневая), пропаренная (коричневая) и натуральная не обработанная светло-зелёного цвета.

Второй способ приготовления гречки в мультиварке. Есть отдельный режим, который так и называется: ГРЕЧКА! Технология приготовления отличается от первой тем, что не нужно постоянно находится рядом с кастрюлей. Нужно плотно закрыть крышку и нажать на кнопку старт. Подождать 20 минут и рассыпчатая гречневая каша готова!
Второй способ приготовления гречки в мультиварке. Есть отдельный режим, который так и называется: ГРЕЧКА! Технология приготовления отличается от первой тем, что не нужно постоянно находится рядом с кастрюлей. Нужно плотно закрыть крышку и нажать на кнопку старт. Подождать 20 минут и рассыпчатая гречневая каша готова!

По содержанию белка гречка является полноценной альтернативой животного протеина. Этот компонент необходим ежедневно для вегетарианцев, спортсменов, беременных женщин и пожилых людей.

Гречка это отличный гарнир к мясным и овощным блюдам, для приготовления запеканок и даже начинки для пирогов. Она предупреждает авитаминоз в зимнее время, укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет!

Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья, задавайте вопросы по приготовлению в комментариях, а подписаться на новости канала можно ЗДЕСЬ.