Найти тему
#ВкусноИнтересно

Кабачковая лапша - быстрый и очень полезный гарнир!

На этой неделе я буду выкладывать самые интересные и необычные рецепты из кабачка, ведь многие очень любят этот полезный и вкусный сезонный продукт! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, чтобы смотреть предыдущие рецепты и не пропустить новые! Спасибо! 😊🙏

Лапша из кабачков:

Этот рецепт меня покорил своей оригинальностью и простотой! Сложно представить себе более полезный и недорогой гарнир, который отлично сочетается с любыми блюдами!

1) Морковку не обязательно использовать в этом рецепте, но если она есть дома, то почему бы и нет. Ее нужно очистить и нарезать максимально тонкой соломкой;

2) Кабачки следует промыть, обрезать верхушки и разделить на половинки;

3) Нарежьте кабачковые слайсы при помощи овощечистки;

4) Разогрейте на сковородке растительное масло и начините обжаривать кабачки, периодически перемешивая;

5) Добавьте морковь, приправьте солью и перцем, выдавите чеснок и выложите измельченную зелень. Обжарьте минуту, выключите огонь и накройте сковородку крышкой на пару минут.

Вкуснейшая кабачковая лапша готова! Кабачки следует прожаривать до той степени готовности, какая Вам нравится! Только помните, что чем меньше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше в них остается витаминов и полезных микроэлементов!

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые - 2 шт. (700 г)
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Очень надеюсь, что Вам понравился этот рецепт! Ставьте лайки и посещайте мой интересный и полезный канал #ВкусноИнтересно! Спасибо! 😊🙏

Еда
6,23 млн интересуются