Колбасам присваивали торговые наименования в зависимости от их состава. Из рыбы осетровых пород производили «Осетровую» из лососевых «Лососевую», правда лососевую колбасу делали не только из лосося, на фарш шли все виды «красной» рыбы, от простой горбуши до благородной чавычи, шпиг для рыбной колбасы делали из теши (брюшек) осетра или лосося. А вы знали, что "Рыбный день" в СССР вводили дважды. В первый раз, в 1932 году, по причине дефицита мясной продукции, и решение принимал лично Анастас Микоян. А затем, в 1976 году, «Рыбный день» был введен по приказу ЦК КПСС. В семидесятые, партийное руководство решило стимулировать рыбную промышленность, были приняты решения об открытии специализированных рыбных магазинов «Океан» работающих по системе самообслуживания. Советский рыболовный флот, к тому времени, получил в свое распоряжение огромные сейнеры-плавбазы, способные обеспечить рыбной продукцией всю страну. Строились заводы по переработке рыбы, в Москве был сдан в эксплуатацию новейший ко
Осетровая и лососевая колбаса времен СССР. Что могли купить советские граждане в рыбном отделе.
1 августа 20211 авг 2021
9371
3 мин