Не знаю почему некоторые люди боятся кушать в глубинке и придорожных кафе. Я наоборот – стараюсь всегда остановиться и перекусить в таких местах, так как еду обычно в экспедиции, где питаюсь сухомяткой и это возможность полноценного приёма еды.
В этот раз решили остановиться в небольшом азербайджанском кафе в посёлке Яшкуль, по дороге в заповедник "Чёрные земли" в Калмыкии.
Местечко было колоритное, хозяева кафе, несмотря на (мягко говоря) скромный интерьер нашли возможность обустроить комнату для молитвы, о чём говорила надпись на кафе.
А ещё возле кафе красовался саманный тандыр, правда, ещё не законченный.
Позабавило объявление, написанное на русском и без ошибок. Видимо у хозяев подгорело на почве водителей останавливающихся поесть и выкидывающих вокруг кафе свой мусор.
Интерьер кафе оказался скромным, но вполне себе чистым. А меню пестрило экзотическими названиями.
На первое заказал шурпу, суп оказался наваристым, и мяса в порции не пожалели.
На второе взял хинкал. В меню он значился как "дагестанский", но в Дагестане много разных хинкалов: аварский, даргинский, лезгинский и т.д. Этот был больше всего похож на лезгинский. Очень сытный и вкусный.
Цены для такого кафе, как мне показалось, не дешёвые, но и порции большие, и качество еды хорошее. Впрочем, мне доводилось кушать не менее сытно и вдвое дешевле. Например пара хычинов с мясом в Кабардино-Балкарии стоят 200 рублей, и вполне могут по объёму вкусу и сытности соревноваться с хинкалом 🤷♂️
Пока что это самое дорогое придорожное кафе по соотношениям цены, качества еды и интерьера