Мясо любят все, во всяком случае, мне так кажется. А если это еще и сочный кусочек свинины, который пропитан самыми разнообразными травами, то это отличный вариант для семейного стола или любого застолья. А готовить буженину по-домашнему очень легко и просто.
Пошаговое Приготовление:
1.Прежде всего, кориандр нужно измельчить в ступке.
2.В дижонскую горчицу добавляем чеснок, который я заранее измельчила в чесночнице, следом идет подсолнечное масло и смесь из наших специй, и перемешиваем. Вот такая паста для маринада у нас получилась.
3.Максимально промазываем мясо со всех сторон.
4.Далее, берем фольгу, непосредственно под мясо в 2 слоя и хорошо заворачиваем.
5.Ставим в холодильник на 24 часа для маринования.
6.После 24 часов ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 2 часа, затем нужно открыть фольгу, и немного зарумяниваем.
7.Вот такое замечательное мясо у нас получилось. Очень сочное, ароматное и вкусное.
Приятного аппетита!
Состав:
1.8 кг мяса (свиной ошеек)
0.5 ч.л. кориандра
0.5 ч.л. копч.паприки
0.5 ч.л молот. черного перца
1 ч.л. прованских трав
2 ч.л. соли (соль берем с расчета 1ч.л на 1 кг мяса)
1ст.л дижонской горчицы
5-6 зубчиков чеснока
2ст.л. растительного масла
Запекать при 180°C на 2 часа, затем приоткрыть и запечь сверху до румяной корочки (10-15 минут)
Подробный видео-рецепт:
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на наш канал, здесь вас ждет много всего интересного)
#буженина #буженина рецепт #буженина в духовке #буженина из свинины #буженина домашняя #домашняя буженина #рецепт буженины #как приготовить буженину