Приветствую! В последнее время широкое распространение получила тема мацерации самогона. Мацерацией этот процесс называть не совсем корректно, просто такое название используется в среде винокуров, более точным будет- получение ароматных водок. Основным сырьем для мацерации служат фрукты и ягоды, хотя есть попытки ароматизировать и с помощью солода. Рассмотрим основные правила мацерации. Небольшие дополнения. Косточки из больших плодов вроде абрикоса и сливы желательно удалить. Они придают своеобразный вкус. Тут больше на ваше усмотрение, если нравится миндальный привкус. Яблоки и груши настаивать не надо, просто отожмите их через соковыжималку и можно сразу заливать в куб, разбавив самогоном и водой в тех же пропорциях. Яблочный и грушевый мацерат можно не отправлять на "отдых", он готов сразу. Если у вас под рукой нет сырья, а попробовать хочется, сделайте мацерат из магазинного сока. Лучше купить в трехлитровой банке, чем пакетированный. Разбавьте его 3 литрами самогона и 6 литрами