Найти тему
Угощайтесь

Летняя курочка - сбережет фигурочку и другие блюда

2 блюда из курицы, сырники, помидоры.
2 блюда из курицы, сырники, помидоры.

1. Летняя курочка - сбережет фигурочку.

Почему сбережет фигурочку? Все просто, рецепт состоит из овощей и куриного мяса, готовится без добавления масла, а подлива получается настолько вкусной, что может украсить вкус любого гарнира.

Для ПП используйте куриное филе.

Состав:

  • Курица или куриное филе - 1кг.
  • Лук - 400 гр.
  • Перец болгарский - 700 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Зелень - 30 гр.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать курицу порционными кусками,

-2

болгарский перец и лук полукольцами

-3

В казан положить лук, добавить 50 гр. воды, тушить под плотно закрытой крышкой, на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая, затем добавить к луку перец, 50 гр. воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, также периодически помешивая 30 минут. К овощам, через 30 минут положить курицу, перемешать, посолить, поперчить, положить лавровый лист, тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности мяса, по времени 1 -1,5 ч. В конце засыпать курицу мелко нарезанной зеленью.

В процессе приготовления, из лука и перца получается густой и очень вкусный соус.
В процессе приготовления, из лука и перца получается густой и очень вкусный соус.

Подавать с гарниром на ваш вкус.

В качестве гарнира идеально подходит гречка.
В качестве гарнира идеально подходит гречка.

2. Сырники.

Состав:

  • Творог - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа.
  • Мука для теста - 6 ст. л.
  • Мука для обвалки - 80-100 гр.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

В творог положить яйца, сахар, ванилин, перемешать блендером до однородной массы, добавить муку, вымешать тесто до гладкости. Поставить в холодильник на 20 минут.

Насыпать муку в тарелку, разогреть масло в сковороде, 1 ст. ложку теста положить в муку, обвалять, сформировать сырник и положить в разогретое масло, обжарить на среднем огне, до румяной корочке с двух сторон.

Для просмотра рецепта соленых сырников с зеленью, перейдите по ссылке

Подавать со сметаной.
Подавать со сметаной.

3. Помидоры с зеленью.

Состав:

  • Помидоры - 500 гр.
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза) - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Соль, сахар - по 1/2 ч. л.
  • Уксус- 1 ч. л.

Приготовление:

Зелень измельчить, чеснок выдавить через пресс, острый перец нарезать мелко, все смешать, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см., выложить на блюдо, сверху на помидоры разложить подготовленную зелень, поставить готовые помидоры в холодильник настояться в течение 20 минут.

Подавать к мясу, шашлыку.

-7

4. Филе куриное в панировке.

Состав:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Горчица готовая - 1 ч. л.
  • Паприка копченая - 1/2 ч. л.
  • Паприка хлопья - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 80 гр.
  • Панировочные сухари - 1 ст.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе нарезать средними кусочками, смешать горчицу и соевый соус до однородной массы, залить полученным соусом филе, добавить паприку, соль, перец, перемешать, поставить мариноваться на 1 час.

Яйца взбить в пиале. Филе куриное обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, выложить на разделочную доску и оставить подсохнуть на 20 минут.

Разогреть масло в сковороде, жарить филе в панировке в разогретом масле с двух сторон, до золотистой корочке.

Для просмотра рецепта наггетсов прейдите по ссылке

Подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются