Каким только уловкам не прибегают родители, чтобы накормить своих отпрысков такими нужными растущему организму овощами. Однажды мне пришлось наблюдать, как моя знакомая потчевала своего четырехлетнего сына вареной свеклой, заправленной растительным маслом. Мальчик отчаянно отбивался, пока мать не додумалась убежденно сказать: Ты что, свеклу даже слоны едят!
Если помнят уважаемые читатели, то авторитет слонов был непререкаем даже у булгаковского Шарикова, проявившего к ним немереное, в отличие от котов, уважение. Что уж говорить о ребенке - свекла была беспрекословно съедена.
Словом, метод можно брать на вооружение. Продолжая в том же духе, нелишне вспомнить, что капусту, как выяснилось “даже белые медведи едят”.
А вот о том, что морковку “даже зайцы едят”, я бы мальчикам старше трех лет говорить не стал, так как, по моему мнению, пушистый зверек у них не в авторитете. С девочками, возможно, этот номер еще пройдет.
Ну и, само собой, овощи надо научиться вкусно готовить. В чем я сегодня постараюсь вам помочь, не без участия наших читателей.
Кстати, видеть во сне, как вы готовите овощи, чаще всего, к чему-то хорошему.
Так, чистить картофель - к перемене мнения о ком-то с плохого на хорошее. Приготовления картошки во сне обещает вам хорошую интересную работу.
Приснившаяся вам морковь - знак процветания и здоровья. Сновидение с помидорами особенно благоприятно для больных - оно сулит им скорое выздоровление. Есть во сне блюдо из кабачков, предвещает легкое и приятное времяпровождение, обед или ужин в приятной компании.
Из этого ряда выбивается разве что капуста, не стоит искать в этом дурного знака. Лучше вспомните: накануне вечером вы случайно ее не квасили?
Котлеты Морковушка с курагой
Курагу отварить в кипящей воде. Остудить и измельчить. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке, выложить в кастрюлю. Добавить сливки. Тушить под крышкой на слабом огне. Остудить, добавить курагу, манку, сахар, соль и яичные желтки. Все размешать.
Приготовить соус: миксером взбить сметану с рубленой зеленью кинзы и солью.
Из морковного фарша слепить котлеты. Обмакнуть их во взбитые яичные белки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Готовые котлеты полить сметанным соусом и подавать к столу.
На 4 порции котлет нам понадобиться взять:
- 200 г кураги
- 1 кг моркови
- ½ ст л сливок
- 2 яйца
- 2 ст л манки
- Молотые сухари
- Растительное масло
- 1 ст л сахара
- Соль
Для приготовления соуса нам понадобиться взять:
- 250 г сметаны
- 2 ст л рубленой кинзы
- Соль
Оставив отзыв, поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь