Проблема накормить ребенка стоит в каждой семье. Часто она возникает тогда, когда ребенок познакомился с сахаром и уже пресную, натуральную еду не хочет.
Либо как в моем случае в начале материнства- мама не умеет готовить вкусную еду.
В нашей семье, сын питался детским питанием из баночек до трех лет. Редко чем-то приготовленным. Потому, что волокнистая еда, либо мелкие кусочки тут же возвращались обратно в тарелку. Они их не воспринимает по сей день. И не потому, что избаловали, а потому что он с особенностями психологического развития.
Мы следовали различным системам. И поэтапно вводили в рацион новый компонент, такой как крупу, макаронные изделия. Но через какое-то время он словно “забывал” свой навык поглощать эту еду и все снова- отказ. И пробовали Аба терапию- не работало.
Сейчас ему 9 лет. Он весит 19 кг. Это ниже нормы. Он не дистрофик. Очень подвижный парень. Веселый- вялости и заторможенности не наблюдаем, напротив скачет как кузнечик часами напролет. Но вот с едой квест каждый день.
Питание от которого он не откажется никогда: фастфуд. полуфабрикаты. Все, что имеет ярко выраженный вкус. Пробовали дома компенсировать специями- проходит пару раз. Потом все, стоп.
Поэтому я стараюсь “повторить” уличную еду дома, в более экологичной и полезной форме. Иногда добавляю масло, майонез, поджариваю. Ну потому что иначе не будет есть.
Любые супы ест с боем- 5-6 ложек. Вторые блюда только с курицей. Мясо есть только в виде стейка или шашлыка. Дома делаем котлеты или люля-кебаб.
Восполнить дефицит недостающих организму компонентов витаминами- нет возможности- аллергик.
Поэтому пришлось учиться готовить и учусь каждый день, что бы сын хоть что-то съел. У меня бабушка в помощниках. Но она часто дает ему поблажки и балует фастфудами и сладостями.
Многие специалисты говорят, что такие дети сами знают что и сколько им нужно съедать. Сомневаюсь в этом предположение.
Смотрите также: Домашняя шаурма. Рассказываю рецепт, от которого дети глаза, от удовольствия, закрывают