Найти тему
Мой горизонт

Домашняя тушенка - это вкусно и практично

Друзья мои, вы когда последний раз покупали мясную тушенку в магазине, помните?

Могу с уверенностью сказать, что большинство из вас ответит так: "Давно". А причиной этому является качество продаваемого продукта. Да, да, именно качество. Открывая банку магазинной мясной тушенки, удивляешься тому, что туда только не положили,всего там полно, вот только мяса там нету, как говорят "от слова совсем".

Помню, друзья, я те времена, когда открытая банка тушеной говядины или свинины издавала такой ароматный запах, что её хотелось сразу съесть. А вкус той тушонки помнится мне до сих пор.

"Да, были времена", - скажете вы. А я отвечу так: " А мы вернули те времена назад". И предлагаю окунуться с головой в процесс приготовления домашней тушенки.

Тушенка будет готовиться с крольчатины, так как на нашем подворье имеется немалое поголовье кроликов.

И так, поехали...

Отделяем мясо от костей.
Отделяем мясо от костей.

Для приготовления пяти 700 граммовых банок тушенки необходимо 3 кг мяса, отделенного от костей.

3 кг чистого мяса + вес тары.
3 кг чистого мяса + вес тары.

В мясо добавляем 70 грамм соли, все перемешиваем и раскладываем по банкам.

Так выглядит будущая тушенка.
Так выглядит будущая тушенка.

Банки должны быть простерилизованы. Мы стерилизуем в микроволновой печи в течении 10 минут.

Стерилизация банок.
Стерилизация банок.

В каждую банку добавляем по два лавровых листика и по 3-4 горошины чёрного перца.

Перец и лавровый лист предварительно надо прокипятить в воде минуты 3-5.

Затем, на дно 10-ти литровой кастрюли укладываем лоскут ткани, а сверху ставим 5 банок (как раз входит тютелька в тютельку).

Процес набирает обороты.
Процес набирает обороты.

Банки прикрываются металлическими простерилизованными крышками. В кастрюлю заливаем воду на уровень 2-3 см от верха банок.

Кастрюлю ставим на огонь. Как только вода начнет кипеть, убавляем огонь до минимума. Процесс варки-тушения продолжается от 5 до 8 часов. Если мясо молодое, то хватает и 5 часов тушения, а если нет - 8 часов - самое то, что надо.

Хлопотное и продолжительное это дело, ничего не скажешь, но оно того стоит. Мясо получается сочным, мягким и ароматным. Ну а вкус... Словами не описать, за уши не оттянуть.

Немного приостывшие банки достаем и закатываем крышками.

Тушенка готова.
Тушенка готова.

Все, тушенка готова. Убираем в прохладное место для хранения.

Как видите, друзья, процесс совсем не сложный, но длительный. Целый день готовиться такой продукт. Но потом, среди зимы, когда откроете баночку такой тушенки и заправите ею макарошки или картошку, вот тогда и оцените свой труд по достоинству.

Так расписал все, что аж слюнки потекли.

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал, оценивайте наш рецепт.

А это еще одно творение рук моих, посмотрите и оцените: Каша "Единство" на свежем воздухе приготовленная.

Благодарю за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются