Найти тему
УЖИН отгружен

Табуле - яркий и полезный салат из свежих трав, орехового булгура и нарезанных овощей.

Оглавление

Табуле - это ближневосточный салат, приготовленный из множества свежих трав, булгура быстрого приготовления и нарезанных овощей с заправкой из лимона и оливкового масла. Традиционно травы составляют основную часть салата, но я предпочитаю поменять пропорции, чтобы поставить булгур и овощи спереди и по центру, что делает его больше похожим на зерновой салат, чем на салат из трав.

Булгур - это цельнозерновые продукты из дробленой пшеницы, обычно используемые в ближневосточных блюдах. Обладает ореховым вкусом и жевательной текстурой. Поскольку перед упаковкой его пропаривают и сушат, он готовится очень быстро. Он продается в большинстве крупных супермаркетов и магазинов экологически чистых продуктов. Этот рецепт требует булгура среднего помола, который является наиболее распространенным (зерна примерно размером с семена кунжута); булгур крупного помола немного грубее и может быть заменен.

Традиционный табуле не содержит огурцов, но мне нравится цвет и текстура, которые он добавляет блюду. В некоторых рецептах нет мяты и используется только петрушка, но я предпочитаю аромат, который дает сочетание двух трав.

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАБУЛЕ:

Количество порций: 4

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут, плюс время, чтобы булгур остыл

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-1 / 4 стакана воды
  • 1-1 / 4 чайной ложки соли, разделенной
  • 1 чашка пшеницы булгура среднего помола
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока (от 1 до 2 лимонов)
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 300гр. помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука, легкой и зеленой части, с 1 пучка
-2

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, чтобы он увлажнился, затем накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15-30 минут, пока вся вода не впитается. Дайте булгуру остыть до комнатной температуры.
-3

2. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тмин, мед, перец и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли.

3. Добавьте булгур, огурец, помидоры, мяту, петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

Салат можно приготовить и поставить в холодильник за два дня.

Да, и самое главное: если у вас нет булгура, можете заменить его кускусом. Хотя такую замену многие сочтут неприемлемой, это куда меньшая ошибка, чем вовсе лишить себя удовольствия попробовать табуле.

-4

Подавайте готовый салат табуле в большой миске или на порционных тарелках, при желании выложив на салатные листья и приправив свежемолотым чёрным перцем.

Вы можете добавить в этот салат и другие свежие овощи, например, сладкий перец, поэкспериментировать с другими видами зелени, а довершить картину можно зернами граната, живописно разбросав их поверх уже готового табуле.

Табуле — идеальный салат, потому что вы всегда можете добавить в него любимые сочные овощи. Или наоборот, убрать то, что вам не нравится. В нашем рецепте табуле — минимальный набор ингредиентов. Если вам хочется съесть более острый салат, приправьте его чесноком или луком, добавьте базилик или острый перчик. Хотите сделать салат более пряным — смешайте лимонный сок с корицей, мускатным орехом, кориандром и залейте этой смесью.

Салат подходит к шашлыкам, запеченному мясу, птице.

Приятного аппетита.



Еда
6,93 млн интересуются