Сегодня – о хлебе насущном. Точнее – о колбасе. При чём самой что ни на есть латвийской. Специально для тех, кто считает, что в Латвии ничего нет. Насчёт «ничего» - не знаю, а вот колбаса – имеется. Я, правда, в ней не разбираюсь, так как с мясом у меня отношения особые, но иногда беру, чтобы было что положить на бутерброд, и… На этот раз я решила показать вам, что мне удалось найти в рижской «Maxima», когда у меня был… похожий хаос в сознании.
Мыслила я тогда… картинками. Так что брала, по моему разумению, колбасу с яйцом. Вчитываться в то, что это за колбаса, не стала.
И мне даже в голову не пришло связать слово «Ķekava» с известной латвийской птицефабрикой, хотя я миллион раз проходила мимо их отдела на Центральном рынке, а одно время даже брала там курицу.
Короче: знай я, что колбаса куриная, - скорее всего, не взяла бы (я и обычную-то с трудом ем, а уж куриную – и тем паче), но я не знала, и… всё получилось, как нельзя лучше:
1. Колбаса мне понравилась. Она оказалась не совсем привычной на вкус, но очень нежной и… актуальной, что ли. Мне как раз хотелось чего-то мягкого, ненавязчивого, и я это получила.
2. Колбаса меня… развлекла. Как бы странно это ни звучало. Ведь я до последнего думала, что никакого яйца внутри нет. Или есть, но не такое красивое, как на картинке. Или красивое, но не яйцо. То есть не настоящее. И если всё-таки настоящее, то не варёное. Так что разрезала я колбасу с бо-ольшим интересом. И нашла… яйцо. Обычное варёное яйцо, как и значилось на картинке. Только не цельное, а крупно порезанное. Как было изображено на фотографии. Так что – не обманули.
3. Колбаса меня… удивила. Каждый кружок был каким-то… своим. Где-то яйца было меньше. Где-то больше. Где-то был только желток. Где-то желток с белком. Но почти везде яйцо было вполне ощутимым, а вот колбаса – нет. На слово «куриная» я обратила внимание только, когда мне захотелось вчитаться в то, что я ем. Ну, бывает и так.
4. Колбаса меня… порадовала. Во-первых, я вспомнила, что есть такой продукт как яйца (всё-таки колбасу лучше есть отдельно, а последние… с зелёным луком и майонезом). Во-вторых, нашла информацию о том, что кекавские птицы выращиваются БЕЗ антибиотиков. В-третьих, поняла, что… похоже люблю куриную колбасу и впредь могу ей не пренебрегать.
Цена вопроса – 1,66 евро за 400 грамм.
О других странных сочетаниях одних продуктов с другими вы можете прочитать здесь:
Новая «Рижская килька»: с яблочным соусом
Шоколад со свёклой. Рассказываю, какой он на вкус.
Килька в горчичном соусе «Kaija»: показываю, что внутри банки
Молочный шоколад с лавандой и льняным семенем «Pergalė»
Всегда рада новым друзьям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!