Найти тему

Вкуснейший слоеный пирог со шпинатом и сыром

Приготовление теста не потребует много времени, а начинка делает этот пирог неотразимым. Чтобы приготовить слоеный пирог со шпинатом, вам понадобиться всего лишь немного времени.
Приготовление теста не потребует много времени, а начинка делает этот пирог неотразимым. Чтобы приготовить слоеный пирог со шпинатом, вам понадобиться всего лишь немного времени.

Большинство из нас привыкли к тому, что пироги к чаю должны быть обязательно сладкими. Но как же вкусно за чашечкой сладкого чая, вкусить пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста, рецепт с фото которого представлены ниже.

Ингредиенты:

  • шпинат - два больших пучка;
  • мягкий сыр типа адыгейский или брынза - 300-400 г;
  • слоеное тесто – 1 упаковка (можно взять готовое, а можно приготовить самостоятельно);
  • соль - 0,5 ч.л., для брынзы (можно ее не использовать вообще);
  • сливочное масло - 50 гр. + для смазывания противня.

Если слоеное тесто планируется приготовить самостоятельно, то можно порекомендовать сделать пирог с быстрым слоеным бездрожжевым тестом.

Для него потребуется:

  • мука - 250 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • уксус столовый 9-% - 1 ст.л.;
  • сметана - 50 гр.

Пошаговое приготовление слоеного теста:

Шаг 1. Достать сливочное масло из морозилки и натереть его на крупной терке.

Шаг 2. Затем перемешать аккуратно его со всем количеством муки и добавить сметану с уксусом.

Шаг 3. Очень быстро, так чтобы не успело растаять масло, перемешать все это и замесить эластичное тесто, которое будет отставать от рук.

Шаг 4. Переложить в маленькую миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник.

Смотрите также: Вкуснейший быстрый пирог с яблоками

Пошаговое приготовление начинки для пирога:

Шаг 1. Промыть тщательно шпинат, перебрав все листья и удалив неподходящие.

Шаг 2. Сыр, если это адыгейский натереть на крупной терке. Если это брынза, то перед тем как натереть, ее следует немного вымочить в кипяченой слегка теплой воде - так уйдет излишек соли и пирог не будет слишком соленым. После вымачивания брынзу также натереть на терке.

Шаг 3. Шпинат просушить и нарезать на небольшие полоски.

Шаг 4. На этом этапе можно из холодильника достать тесто и разделить его на 2 равные части.

Шаг 5. Одну часть раскатать в соответствии с размером формы.

Шаг 6. Форму смазать маслом и посыпать слегка мукой.

Шаг 7. Тесто выложить на дно формы слегка подняв на бортики.

Шаг 8. Смешать нарезанный шпинат и натертый сыр. Выложить эту массу поверх слоя теста.

Шаг 9. Поверх начинки разложить небольшие кусочки сливочного масла в общем количестве 50 г.

Шаг 10. Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог, защипав края.

Шаг 11. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку для выпекания приблизительно на 30-40 минут.

После того как пирог сверху станет золотистым, его можно вынимать и подавать к чаю. Такая выпечка хороша как в теплом состоянии, так и в остывшем.

Приятного аппетита!