Я любитель всякой экзотики. Мой муж, каждый раз, когда я говорю, что хочу авокадо или личи или манго, что для нашей средней полосы стало уже не приличной обыденностью, смотрит на меня с недоумением. Для него это все непонятная еда. Но есть фрукты, которые я не то что не пробовала, но о которых даже не слышала. В своей статье я решила показать вам 6 таких примеров. Если вы их пробовали, поделитесь впечатлениями)))
Голубой банан:
Говорят на вкус они как ванильное мороженное, но на наших прилавках их не встретишь, поскольку у них очень короткий срок хранения. Придется ехать за ними в Австралию, где они и произрастают) Хотя вычитала тут, что это довольно морозоустойчивое растение и его можно даже вырастить у нас в уличных условиях. Одна проблема - из чего?
Джаботикаба
Выглядит жутковато, не правда ли? Другое название- бразильское виноградное дерево. плобы собираются прямо со ствола. К сожалению, уже через 2-3 дня начинается процесс брожения, а потому экспорт этих плодов практически не возможен.
Монстера деликатесная.
Деж не догадывалась о таком. Нет, монстера уменя дома есть. Цветов, а тем более плодов я от неё не видела. А они оказываются бывают. Может у меня монстера не та? Хотя, как гласит интернет, плод этого вида крупных лиан очень токсичен, но только во время созревания. После созревания (которое длится 1 год) его можно использовать в пищу. Плодом монстеры являются ягоды длиной до 30 см, которые имеют толстую корку и сочную ароматную мякоть. Плоды Монстеры имеют бананово-ананасовый вкус и употребляются в качестве десерта.
Панданус.
Ну и название) Ничего не напоминает? Ну то самое от чего мы все лечимся уже не первый год.
Дуриан.
Вот про дуриан я слышала. Даже"Орел и решку" смотрела. И про его отвратительный запах, настолько отвратительный, что с ним не в гостиницу, не в кафе тебя не пустят. Но, как гласит легенда, если ты себя пересилишь, и заставишь положить это в рот, то испытаешь неземное наслаждение.
Купуасо.
Крупный плод купуасу можно встретить во влажных тропических лесах Колумбии, Боливии, Перу и Северной Бразилии. Он растет на деревьях, и, когда поспевает, приобретает красно-коричневый цвет. Нежная мякотьт пахнет смесью шоколада с ананасом. Из светлых семян, похожих на зерна какао, можно приготовить «шоколад», который не будет таять в руках. Широко используется в косметических продуктах по уходу за кожей и волосами.
Ну вот, пополнила свой багаж знаний))) Теперь есть к чему стремиться. Все это хочется попробовать. А пока пойду крыжовник доем!
А вы пробовали? Если нет, хотите? Если да, то что и как оно было?
Ставьте лайк, если вам было интересно) Ну или если просто не жаль))