Найти в Дзене

Три блюда на жаркую погоду

Как правило, в жару совсем не хочется есть. Пропадает аппетит и, кажется, можно обойтись освежающими перекусами типа мороженного или какими-то легкими перекусами вроде фруктов. Но сбалансированный рацион важен в любую погоду! Мы подготовили несколько рецептов, которые как нельзя лучше подойдут в жаркую погоду и помогут разнообразить меню. Сохраните, чтобы не потерять.

1. Суп гаспачо.

Одно из самых вкусных и популярных летних блюд, родом из Испании. Говорят, его готовили еще римские легионеры, которым в качестве пайка выдавали оливковое масло, уксус, хлеб, чеснок и соль – основные ингредиенты этого блюда.

Классная идея подачи гаспачо – добавить кубики льда для декора Фото pixabay.com.
Классная идея подачи гаспачо – добавить кубики льда для декора Фото pixabay.com.

Ингредиенты:
Помидоры – 4 шт

Огурец – 3 шт

Болгарский перец (красный) – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Репчатый лук – ¼ шт

Оливковое масло – 100 гр

Соль по вкусу

Приготовление:

Удобнее всего заранее подготовиться ко всем дальнейшим манипуляция – помыть и нарезать овощи. Следующий шаг – перелить в блендер масло, добавить лук, чеснок и соль, хорошенько взбить их, затем загрузить туда же овощи и снова взбить. Обратите внимание на последовательность: от твердых продуктов к мягким. Это важно, чтобы получилась равномерная консистенция. Полученную массу переливаем в кастрюлю и отправляем в холод. Перед подачей можно украсить блюдо такими мелко нарезанными овощами, как и теми, что внутри или какими-нибудь травами.
Очень быстро и очень вкусно!

Те, кто много пользуется кухонными гаджетами, в том числе блендерами, наверняка оценят скрытые в столешницу розетки. Которые не портят общую картину, но в нужный момент легко выдвигаются и позволяют подключить одновременно несколько гаджетов.

На фото: «Стильные Кухни»
На фото: «Стильные Кухни»

2. Салат с авокадо.

Авокадо – полезный и питательный продукт, а еще он дает длительное чувство насыщения. Что особенно – готовить салат с ним всего 10 минут!

Ингредиенты:

Авокадо – 1 шт

Помидор – 1 шт

Твердый сыр (можно обойтись и без него) – 30 г

Салат романо – горсть

Петрушка – пара веточек

Сок лимона – 1 ч. л.

Соль, перец, бальзамический уксус – по вкусу

Креативная идея для подачи салата – поместить его не в тарелку, а непосредственно в авокадо. Фото pixabay.com.
Креативная идея для подачи салата – поместить его не в тарелку, а непосредственно в авокадо. Фото pixabay.com.

Приготовление:

Помойте овощи и зелень. Затем смешайте зелень с лимонным соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Выложите аккуратно на тарелку. Нарежьте авокадо красивыми тонкими полосками и красиво выложите поверх салата. Кстати, обратите внимание на то, что авокадо должен быть спелым, а не переспелым или твердым. Затем нарежьте помидор круглыми дольками и выложите сверху на блюдо. По желанию украсьте салат тертым сыром и петрушкой.

Если в вашем рационе преобладают свежие овощи и фрукты, обратите внимание на двойные мойки: очень удобно один отсек отвести под мытье посуды, а второй – под продукты. Если вы задумались об установке такой мойки, присмотритесь к «Стильные Кухни», на мойки собственного производства часто бывают акции и выгодные предложения.

На фото: «Стильные Кухни»
На фото: «Стильные Кухни»

3. Брускетта с лососем.

Брускетта или, другими словами, бутерброд с хрустящим хлебом и нежной намазкой, и рыбой – одно из самых популярных и вкусных блюд, пришедших из Италии. Эта закуска отлично утоляет голод, питает и позволяет надолго насытиться без ощущения переедания и тяжести. То, что нужно в жаркий день!

Ингредиенты (на 1 порцию):

Чиабатта – ломтик

Авокадо – 30 г

Соус песто – по 10 г

Сыр «Филадельфия» – 30 г

Лосось – 30 г

Крупная морская соль – 5 г

Специи по вкусу

Брускетта – идеальная закуска на каждый день, можно экспериментировать с начинками и добавлять не лосось, а, например, сыр, грибы, томаты с луком или креветки. Фото pixabay.com.
Брускетта – идеальная закуска на каждый день, можно экспериментировать с начинками и добавлять не лосось, а, например, сыр, грибы, томаты с луком или креветки. Фото pixabay.com.

Приготовление:

Нарежьте чиабатту, лосось и авокадо заранее. Хлеб запеките на гриле или на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета, намажьте на него сыр, выложите нарезанное на дольки авокадо, ломтик лосося и украсьте крупной солью. Буквально пара минут и все готово!

Домашний гриль – идеальное решение для тех, кто любит простые и полезные блюда. Не обязательно устанавливать дома громоздкий прибор – некоторые производители делают специальную гриль поверхность, которую можно разместить поверх панели конфорок.

Для хранения гриль-накладок не требуется много места – достаточно просто убрать на полку. На фото: «Стильные Кухни».
Для хранения гриль-накладок не требуется много места – достаточно просто убрать на полку. На фото: «Стильные Кухни».

Еда
6,93 млн интересуются