Шаурму с мясом и всевозможными добавками можно встретить в любой «шаурмичной», «чебуречной», «хотдожной» и тому подобных заведениях. Но я уже много лет готовлю её сама. Готовлю довольно часто, и мы с родными просто в восторге от этого блюда (именно в моём исполнении)!
Есть в рецепте пара фишечек, к которым пришла сама и не встречала больше нигде. В этот раз решила внести немного разнообразия и сделать шаурму без мяса – получилось необычно и очень вкусно!
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала делаем соус. Чеснок перетираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.
Моем овощи. Кусок капусты натираем на крупную тёрку и отжимаем от сока. Огурец нарезаем тонкой соломкой, а помидор полукольцами. Крабовые палочки тоже соломкой.
Приступаем к сборке. Выкладываем соус на лаваш, как на фотографии (место размещения важно – лучше завернётся).
Cверху начинку.
Аккуратно заворачиваем «конвертик». Важно делать это не слишком туго, иначе может порваться.
Сковороду разогреваем, наливаем немного масла.
Обжариваем шаурму на большом огне со всех сторон, включая боковые, до зарумянивания – лаваш должен стать хрустящим (начинать обжарку лучше всегда со стороны со «швом»).
Вкуснятина! Особенно может понравиться тем, кто по каким-либо причинам не ест мясо. Но и всем «мясоедам» попробовать рекомендую! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лаваш - 1 лист (у меня был круглый диаметром около 20 см, но лучше взять покрупнее и прямоугольной формы – легче будет заворачивать, и сама шаурма будет плотнее);
- крабовые палочки - 4 шт.;
- молодая капуста - 100 г;
- огурцы - 1 шт. (маленький);
- помидор - 1 шт.;
- чеснок - 1 небольшой зубчик;
- майонез - 3 ст. л.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.