Найти тему
Вкусное место

Готовлю шаурму без мяса, а получается тоже очень вкусно

Оглавление

Шаурму с мясом и всевозможными добавками можно встретить в любой «шаурмичной», «чебуречной», «хотдожной» и тому подобных заведениях. Но я уже много лет готовлю её сама. Готовлю довольно часто, и мы с родными просто в восторге от этого блюда (именно в моём исполнении)!

Есть в рецепте пара фишечек, к которым пришла сама и не встречала больше нигде. В этот раз решила внести немного разнообразия и сделать шаурму без мяса – получилось необычно и очень вкусно!

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала делаем соус. Чеснок перетираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом.

Моем овощи. Кусок капусты натираем на крупную тёрку и отжимаем от сока. Огурец нарезаем тонкой соломкой, а помидор полукольцами. Крабовые палочки тоже соломкой.

-2

Приступаем к сборке. Выкладываем соус на лаваш, как на фотографии (место размещения важно – лучше завернётся).

-3

Cверху начинку.

-4

Аккуратно заворачиваем «конвертик». Важно делать это не слишком туго, иначе может порваться.

-5

Сковороду разогреваем, наливаем немного масла.

-6

Обжариваем шаурму на большом огне со всех сторон, включая боковые, до зарумянивания – лаваш должен стать хрустящим (начинать обжарку лучше всегда со стороны со «швом»).

-7

Вкуснятина! Особенно может понравиться тем, кто по каким-либо причинам не ест мясо. Но и всем «мясоедам» попробовать рекомендую! ツ

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш - 1 лист (у меня был круглый диаметром около 20 см, но лучше взять покрупнее и прямоугольной формы – легче будет заворачивать, и сама шаурма будет плотнее);
  • крабовые палочки - 4 шт.;
  • молодая капуста - 100 г;
  • огурцы - 1 шт. (маленький);
  • помидор - 1 шт.;
  • чеснок - 1 небольшой зубчик;
  • майонез - 3 ст. л.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются