с курицей и грецкими орехами
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Ингредиенты:
Куриное филе 200 гр
Грецкие орехи 100 гр
Чеснок 2 зубч.
Картошка 3 шт.
Яйца 4 шт.
Зелёный лук 100 гр
Чернослив 100 гр
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Майонез 150
Укроп 100 гр
Опята 100 гр
Способ приготовления:
- Отвариваем куриное филе, картофель, яйца.
- Морковь оставляем сырой.
- Режем курицу соломкой, трем на крупной терке картофель, яйца, морковку.
- Распариваем чернослив и режем его кубиками.
- Грецкие орехи и чеснок измельчаем.
- Далее салат укладываем слоями, хорошенько (но и не слишком обильно) промазывая каждый слой майонезом:
1 слой: куриное филе
2 слой: орехи + чеснок (майонезом не промазываем)
3 слой: картошка
4 слой: яйца
5 слой: зеленый лук
6 слой: чернослив + орехи (майонезом не промазываем)
7 слой: морковь
Верх покрываем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем как Вам нравится!
Вот такие у нас салаты.
Приятного аппетита!