Всем привет и хорошего настроения! Сегодня готовим летнее очень вкусное и сытное блюдо из мяса и кабачков. Оно получается нежным, ароматом и полезным. Если вам интересно как готовится это блюдо, оставайтесь со мной!
Ингредиенты:
- Куриные голени 6 шт.
- Кабачки 3 шт.
- Укроп
- Помидоры 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соль, перец
- Паприка копченая 1 ст.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Масло раст. 3 ст.л.
- Соус гранатовый 2 ст.л.
Приступим к приготовлению.
Первым делом приготовим маринад! В глубокую мисочку выливаю растительное масло без запаха, соевый соус, гранатовый соус, кетчуп, базилик сушеный, черный молотый перец, обязательно паприку, соль и последний ингредиентом это целая головка чеснок. Она придаст свежести, аромата и пикантности нашему блюду.
Все ингредиенты в миске нужно хорошенько перемешать. Маринад готов! Готовым маринадом мариную куриные голени, хорошенько обваливаю их маринадом и оставляю буквально на минут 15-20. А пока займусь овощами.
Буру лук и нарезаю полукольцами. Вслед за луком нарежу кабачки у меня кабачки молодые, поэтому кожицу не снимаю. Отрезая края и нарезаю на крупные кольца. Далее из овощей мне осталось нарезать только помидоры. Разрезаю их на четвертинки при этом удаляю из них твердую часть.
В подготовленную жара устойчивую форму отправлю замаринованные голени и отставлю пока её в сторону. В оставшийся маринад отправлю овощи и руками их обваляю в маринаде. Далее в форму с голенями отправлю овощи, разравниваю их лопаткой и накрываю форму фольгой.
Отправляю обед выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку выпекаться буквально на 50 минут. За 10 минут до готовности снимаю фольгу, чтобы блюдо приобрело золотистый оттенок.
Наш обед готов! Можно подавать его к столу. Получился он красивого румяного цвета, вкусный и ароматный. Готовится как вы могли заметить он не так трудно и отлично подходит в летнее время в сезон кабачков.
Друзья если вам понравился рецепт, оцените его лайком или напишите комментарий! Мне будет приятно почитать!