Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Отбивные со свежим кабачком и сыром – рецепт вкусной закуски из куриной грудки

Куриные отбивные с прослойкой из кабачков и сыра станут прекрасным дополнением к домашнему ужину. Готовятся они просто и довольно быстро. Ничего жарить не нужно – достаточно лишь запечь все ингредиенты в духовом шкафу. Для отбивных можно использовать любые сорта сыра, какие вам нравятся. С моцареллой отбивные будут более нежными, с чеддером – более пикантными.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 12,78 г Жиры 3,30 г Углеводы 3,18 г
  • Калорийность 96 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    30 минут
  • Активное время приготовления
    15 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук — ½ шт
  • Майонез — опционально
  • Кабачок — 150 г
  • Соль — опционально
  • Сыр — 50 г
  • Смесь перцев
  • Зелень — маленький пучок

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно нарезать куриные бедра или филе на кусочки и отбить мясо. Выложить готовые отбивные в форму.

Шаг 2

-3

Натереть кабачок. Добавить к кабачку зелень и пряности, перемешать ингредиенты.

Шаг 3

-4

Выложить кабачки на куриные отбивные.

Шаг 4

-5

Полить мясные заготовки майонезом.

Шаг 5

-6

Посыпать отбивные сыром. Отправить блюдо в духовой шкаф на пятнадцать минут. Запекать отбивные при температуре в сто восемьдесят градусов.

Шаг 6

-7

Нежные отбивные готовы!

Шаг 7

-8

Рекомендуется подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда

Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса

Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса

Еда
6,23 млн интересуются