Куриные отбивные с прослойкой из кабачков и сыра станут прекрасным дополнением к домашнему ужину. Готовятся они просто и довольно быстро. Ничего жарить не нужно – достаточно лишь запечь все ингредиенты в духовом шкафу. Для отбивных можно использовать любые сорта сыра, какие вам нравятся. С моцареллой отбивные будут более нежными, с чеддером – более пикантными.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 12,78 г Жиры 3,30 г Углеводы 3,18 г
- Калорийность 96 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
30 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Куриная грудка — 300 г
- Лук — ½ шт
- Майонез — опционально
- Кабачок — 150 г
- Соль — опционально
- Сыр — 50 г
- Смесь перцев
- Зелень — маленький пучок
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно нарезать куриные бедра или филе на кусочки и отбить мясо. Выложить готовые отбивные в форму.
Шаг 2
Натереть кабачок. Добавить к кабачку зелень и пряности, перемешать ингредиенты.
Шаг 3
Выложить кабачки на куриные отбивные.
Шаг 4
Полить мясные заготовки майонезом.
Шаг 5
Посыпать отбивные сыром. Отправить блюдо в духовой шкаф на пятнадцать минут. Запекать отбивные при температуре в сто восемьдесят градусов.
Шаг 6
Нежные отбивные готовы!
Шаг 7
Рекомендуется подавать закуску горячей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Мясные гнезда с грибной начинкой – рецепт сочного мясного блюда
Аппетитная пряная курочка в чесночной пасте – рецепт сочного запеченного мяса
Пикантный свиной гуляш – рецепт сытного венгерского рагу из мяса