387 подписчиков

Вяленые томаты очень просто и очень вкусно!

Мне очень понравилось делать вяленые помидоры, для меня это оказалось необычной и очень вкусной закуской.

Такие помидоры делают не только в Италии, но и во многих средиземноморских странах. Их можно добавлять в различные выпечки, салаты и сыр, в соус, употреблять как закуску и как самостоятельное блюдо и конечно же, добавлять в пиццу!

Изображение Aline Ponce с сайта Pixabay
Изображение Aline Ponce с сайта Pixabay

При самостоятельном приготовлении такие томаты не только вкусные и безо всякой химии, но еще и гораздо дешевле, чем магазинные.
Подсчитаю экономию: на полтора килограмма помидоров я потратила 160 рублей. Из этого количества получится 250-300 гр. вяленых томатов, которые в магазине продаются 350 рублей за баночку. А если кто-то может купить помидоры еще дешевле, а такие точно есть, то выгода будет еще больше. Ну и конечно же, приготовление из своих помидорчиков будет еще выгоднее.

В процессе приготовления томаты практически не теряют свои свойства поэтому они не только вкусные но и достаточно полезны.

Однако надо учесть, что если есть какие-то противопоказания по здоровью, ну например, что-то с желудком, такие томаты употреблять надо с осторожностью, потому что в них остается еще много кислоты и она может неблагоприятно действовать на организм.

 Мне очень понравилось делать вяленые помидоры, для меня это оказалось необычной и очень вкусной закуской. Такие помидоры делают не только в Италии, но и во многих средиземноморских странах.-2

Конечно хорошо вялить помидоры на солнце, разложив несколько килограмм и ждать пока будет готово, но не все могут пользоваться таким способом))

Я буду делать томаты в сушилке. Можно и в духовке, но летом когда жарко, еще и духовку в квартире греть убийство Vigor, куплена сто лет назад, самая дешевая и она справляется со своей функцией на отлично!

 Мне очень понравилось делать вяленые помидоры, для меня это оказалось необычной и очень вкусной закуской. Такие помидоры делают не только в Италии, но и во многих средиземноморских странах.-3

Мне нравится, что сушилка автоматически поддерживает температуру, нужно будет только пару раз поменять поддоны местами. Кроме того в сушилке хорошо выходит влага, а поскольку в помидорах достаточно много влаги, это немаловажно.

Для начала готовлю помидоры: надо помыть и обсушить

 Мне очень понравилось делать вяленые помидоры, для меня это оказалось необычной и очень вкусной закуской. Такие помидоры делают не только в Италии, но и во многих средиземноморских странах.-4

Буду резать на четыре части, так помидоры будут гораздо лучше сохнуть. Удаляю плодоножки. Лучше взять сливовидные помидоры, они плотные и будут хорошо сушиться

 Мне очень понравилось делать вяленые помидоры, для меня это оказалось необычной и очень вкусной закуской. Такие помидоры делают не только в Италии, но и во многих средиземноморских странах.-5

Чтобы помидоры лучше сохли, я удалила сердцевину

 Мне очень понравилось делать вяленые помидоры, для меня это оказалось необычной и очень вкусной закуской. Такие помидоры делают не только в Италии, но и во многих средиземноморских странах.-6

Помидорки раскладываю в сушилку

 Мне очень понравилось делать вяленые помидоры, для меня это оказалось необычной и очень вкусной закуской. Такие помидоры делают не только в Италии, но и во многих средиземноморских странах.-7

выставляю на 70 гр

 Мне очень понравилось делать вяленые помидоры, для меня это оказалось необычной и очень вкусной закуской. Такие помидоры делают не только в Италии, но и во многих средиземноморских странах.-8

Пока помидоры сушатся я делаю ароматное масло, чтобы оно за это время пропиталось как следует. Я взяла базилик зеленый, небольшое количество соли, туда же положила мяты пару листочков

 Мне очень понравилось делать вяленые помидоры, для меня это оказалось необычной и очень вкусной закуской. Такие помидоры делают не только в Италии, но и во многих средиземноморских странах.-9

И немного острого перчика

 Мне очень понравилось делать вяленые помидоры, для меня это оказалось необычной и очень вкусной закуской. Такие помидоры делают не только в Италии, но и во многих средиземноморских странах.-10

И конечно же чеснок. Его я раздавливаю ножом и мелко режу, чтобы раскрыть аромат, заливаю оливковым маслом и размешиваю. Теперь пусть настаивается

 Мне очень понравилось делать вяленые помидоры, для меня это оказалось необычной и очень вкусной закуской. Такие помидоры делают не только в Италии, но и во многих средиземноморских странах.-11

Про итогу помидоры в сушке у меня обычно проводят часов 7. После этого я их перекладываю в баночку и заливаю маслом, траву и чеснок перекладываю туда же в баночку.

Ставлю в холодильник и можно наслаждаться!

 Мне очень понравилось делать вяленые помидоры, для меня это оказалось необычной и очень вкусной закуской. Такие помидоры делают не только в Италии, но и во многих средиземноморских странах.-12
 Мне очень понравилось делать вяленые помидоры, для меня это оказалось необычной и очень вкусной закуской. Такие помидоры делают не только в Италии, но и во многих средиземноморских странах.-13

Если лень читать, то можно посмотреть видео