Найти тему
Просто Еда 🍉

Летний и освежающий десерт к чашечке чая - мятное печенье с трещинками

Летние лакомства бывают разными, самое любимое - мороженое, популярностью пользуются легкие муссы, желе, фруктовые пирожные. А если вы попробуете сделать это достаточно простое, но невероятно вкусное печенье с мятно-лимонным ароматом и мега-освежающим вкусом, то оно сразу станет любимым в вашей семье. Попробуйте, не пожалеете!

Ведь продукты все натуральные, никаких красителей - восхитительный зеленый цвет. необычный для выпечки, обеспечит свежая мята, которую теперь несложно купить в любом супермаркете или на рынке.

-2

Ингредиенты

  • 1 крупное куриное яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 сахара в тесто + 70 г на обваливание
  • 1 крупный лимон (можно пополам с лаймом)
  • 10 веточек свежей мяты
  • 300 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 4 ст.л. сахарной пудры - для обваливания

Как делать

Мяту промыть и обсушить на воздухе. Оборвать листики, веточки можно использовать для приготовления мохито с остатками лимона.

-3

Поместить листики в чаше блендера, добавить 100 г сахара и измельчить в пюре.

-4

Блендер у меня простой, погружной, компании Бош. Надежный помощник на кухне, даже дети самостоятельно делают себе разные смузи и пюрешки из ягод. Служит уже больше двух лет. А вот дешевый миксер не видержал и полгода - сгорел. Теперь надо покупать новый. А ведь можно было сразу приобрести надежный блендер с функцией миксера. Разница в цене небольшая.

Дальше надо переложить мятное пюре в миску, добавить цедру из одного лимона, 0,5 ч.л. соли. яйцо, а соду погасить соком из половины лимона. Далее в смесь отправить размягченное сливочное масло.

-5

Добавить всю муку и замесить тесто, оно получится мягким.

-6

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 45 минут.

-7

Дальше все надо будет делать быстро - чем холоднее будет тесто, тем больше трещинок получится на печенье.

Сформировать колбаску толщиной около 3 см. Порезать ее на кусочки.

-8

Из каждого кусочка сделать шарик, обмакнуть сначала в сахар, потом в сахарную пудру и поместить на противень, застеленный пергаментом.

-9

Выпекать 15 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Потрясающее зеленое печенье готово. А аромат в доме какой!

-10

Источник фото

Читайте также: Без маринада и стерилизации - закатка овощей на зиму, получаются как свежие

Еда
6,23 млн интересуются