Найти в Дзене
Сладость в радость

Вкусный торт с масляно - заварным кремом.

Вкусный и простой торт с масляно - заварным кремом. Приготовить не сложно, можно украсить просто ягодами и фруктами, легкое украшение, но эффектный вид. Такой торт подойдет и для праздника и даже для фотосессии, а также будет по вкусу любителям советских тортов.

Фото Пабло Мерчана Монтеса на Unsplash https://unsplash.com/@pablomerchanm
Фото Пабло Мерчана Монтеса на Unsplash https://unsplash.com/@pablomerchanm

Ингредиенты.

Бисквит.Форма 22 см.

  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - 90 грамм;
  • Ванильный сахар - 10 грамм;
  • Молоко - 10 грамм;
  • Мука пшеничная - 90 грамм;
  • Кукурузный крахмал - 30 грамм;

Крем шарлотт.

  • Желтки - 5 штук;
  • Сахарозаменитель - 15 граммов;
  • Молоко горячее - 160 граммов.
  • Сливочное масло 82,5 % комнатной температуры очень высокого качества - 180 граммов.

Технология приготовления.

Бисквит.

В глубокой миске соединяем 3 яйца, 90 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара, взбиваем все минут 12. Пока взбиваются яйца в другой миске соединяем 90 граммов пшеничной муки и 30 граммов крахмала. Разогреваем духовку до 180⁰. Уменьшаем скорость миксера до минимальной вливаем 10 граммов муки и всыпаем сухие ингредиенты перемешиваемсекунд 40, выключаем. Если есть необходимость, то домешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и фольгой и закрепленную на ней.

-2

Проводим зубочисткой, чтобы выпустить пузырьки. Отправляем выпекаться на 40 минут до золотистого цвета. Вынимаем, чуть остужаем и вынимаем из формы. Освобождаем от пергамента. Заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в холодильнике 2 часа, затем разрезаем на 3 коржа или выпекаем 1/3 теста в форме по отдельности по 20 минут, оставляя остатки в холодильнике.

-3

Приготовим крем.

К 5 желткам добавляем 15 граммов подсластителя и 1 грамм ванилина.

Добавьте описание
Добавьте описание

Молоко, 160 граммов,

Добавьте описание
Добавьте описание

разогреваем в микроволновке до очень горячего состояния. Тонкой струйкой вливаем молоко к желткам,

Добавьте описание
Добавьте описание

постоянно помешивая. Отправляем смесь на огонь и увариваем до лёгкого загустения.

Добавьте описание
Добавьте описание

Готовую заварную основу перекладываем в холодную посуду и накрываем пленкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до побеления и пышности.

Добавьте описание
Добавьте описание

По 3 столовые ложки добавляем заварную основу в масло и взбиваем до смешивания ингредиентов. Перекладываем крем в кондитерский мешок и оставляем до сборки торта в холодильнике.

Сборка.

На доске или блюде для подачи начинаем сборку торта. Укладываем первый корж, на него 1/3 часть крема, накрываем коржом, снова кремом, снова коржом и оставшимся кремом. Разравниваем так ,чтобы крем равномерно распределился по верхней поверхности, и часть слегка закрывает всю боковину торта. Сверху выкладываем ягоды и фрукты и отправляем на ночь в холодильник, затем можно подавать к праздничному столу или устраивать ему фотосессию.

Еда
6,93 млн интересуются