Вкусный и простой торт с масляно - заварным кремом. Приготовить не сложно, можно украсить просто ягодами и фруктами, легкое украшение, но эффектный вид. Такой торт подойдет и для праздника и даже для фотосессии, а также будет по вкусу любителям советских тортов.
Ингредиенты.
Бисквит.Форма 22 см.
- Яйца - 3 штуки;
- Сахар - 90 грамм;
- Ванильный сахар - 10 грамм;
- Молоко - 10 грамм;
- Мука пшеничная - 90 грамм;
- Кукурузный крахмал - 30 грамм;
Крем шарлотт.
- Желтки - 5 штук;
- Сахарозаменитель - 15 граммов;
- Молоко горячее - 160 граммов.
- Сливочное масло 82,5 % комнатной температуры очень высокого качества - 180 граммов.
Технология приготовления.
Бисквит.
В глубокой миске соединяем 3 яйца, 90 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара, взбиваем все минут 12. Пока взбиваются яйца в другой миске соединяем 90 граммов пшеничной муки и 30 граммов крахмала. Разогреваем духовку до 180⁰. Уменьшаем скорость миксера до минимальной вливаем 10 граммов муки и всыпаем сухие ингредиенты перемешиваемсекунд 40, выключаем. Если есть необходимость, то домешиваем лопаткой. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и фольгой и закрепленную на ней.
Проводим зубочисткой, чтобы выпустить пузырьки. Отправляем выпекаться на 40 минут до золотистого цвета. Вынимаем, чуть остужаем и вынимаем из формы. Освобождаем от пергамента. Заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в холодильнике 2 часа, затем разрезаем на 3 коржа или выпекаем 1/3 теста в форме по отдельности по 20 минут, оставляя остатки в холодильнике.
Приготовим крем.
К 5 желткам добавляем 15 граммов подсластителя и 1 грамм ванилина.
Молоко, 160 граммов,
разогреваем в микроволновке до очень горячего состояния. Тонкой струйкой вливаем молоко к желткам,
постоянно помешивая. Отправляем смесь на огонь и увариваем до лёгкого загустения.
Готовую заварную основу перекладываем в холодную посуду и накрываем пленкой в контакт. Остужаем до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до побеления и пышности.
По 3 столовые ложки добавляем заварную основу в масло и взбиваем до смешивания ингредиентов. Перекладываем крем в кондитерский мешок и оставляем до сборки торта в холодильнике.
Сборка.
На доске или блюде для подачи начинаем сборку торта. Укладываем первый корж, на него 1/3 часть крема, накрываем коржом, снова кремом, снова коржом и оставшимся кремом. Разравниваем так ,чтобы крем равномерно распределился по верхней поверхности, и часть слегка закрывает всю боковину торта. Сверху выкладываем ягоды и фрукты и отправляем на ночь в холодильник, затем можно подавать к праздничному столу или устраивать ему фотосессию.