Lactose free мода или правило?
Отказ от коровьего молока в случае:
- инсулинорезистентность или сахарный диабет
- сердечно-сосудистые заболевания
- генетическая непереносимость коровьего молока
- расстройство ЖКТ
- излишнее слизеобрпзование
- аллергия
- постменопауза
Как распознать непереносимость ?
- непереносимость молочного сахара -лактоза
- аллергия на молочный белок бета-казеин (LgE)
Бета-казеин бывает двух видов А1 и А2. В любом магазинном смесь белков А1 и А2.
Согласно исследованиям именно белок А1 связан с развитием заболеваний, если интересно пиши скину, где почитать ✨
Как получается молоко А2?
На самом деле молоко А2 было всегда, так как изначально все млекопитающие давали молоко, в котором исключительно бета-казеин А2.
Однако несколько тысяч лет назад в Северной Европе произошла мутация, в результате, в молоке некоторых коров появился бета-казеин А1.
Идеальное молоко это А2 🥛, которого в продаже практически нет.
Я живу практически без молочных продуктов, уже очень давно, чувствую себя очень хорошо, я особо не не рекомендую, но если кушать, то хорошую 👌🏽, цена может бы высокая, а внутри ужас, читайте составы, смотрите в актуальное сохраняю 👌🏽
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.
Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приема добавок и препаратов, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.
Всем здоровья, обнимаю Ваша Тата❤️