Найти тему
Пище𝖇𝖑𝖔𝖌

Грибной суп со сливками

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:
Вода 1.5 л
Шампиньоны 200 гр
Лук 1 шт.
Картошка 3 шт.
Сливки 100 мл
Сливочное масло по вкусу
Петрушка 0.5 пуч.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.

Начинаем:

  • Для начала промываем шампиньоны, ошпариваем их кипятком, срезаем ножки у основания.
  • Теперь разогреваем на сковородке небольшой кусочек масла и обжариваем на нём подготовленные нами грибы до полуготовности.
  • Затем очищаем лук, режем его тонкими полукольцами и также обжариваем на масле с грибам.
  • Одну картошку натираем на мелкой терке и добавляем к шампиньонам, обжариваем несколько минут.
  • Берём кастрюльку и доводим в ней воду до кипения.
  • Остальной, очищенный картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.
  • Далее уменьшаем пламя и добавляем массу с шампиньонами. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем примерно на 3-5 минут. После этого вливаем в наш суп нежирные сливки, приправляем по вашему вкусу, снимаем кастрюльку с пламени.
-2

Наш суп готов.

Приятного аппетита!