Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Вода 1.5 л
Шампиньоны 200 гр
Лук 1 шт.
Картошка 3 шт.
Сливки 100 мл
Сливочное масло по вкусу
Петрушка 0.5 пуч.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Начинаем:
- Для начала промываем шампиньоны, ошпариваем их кипятком, срезаем ножки у основания.
- Теперь разогреваем на сковородке небольшой кусочек масла и обжариваем на нём подготовленные нами грибы до полуготовности.
- Затем очищаем лук, режем его тонкими полукольцами и также обжариваем на масле с грибам.
- Одну картошку натираем на мелкой терке и добавляем к шампиньонам, обжариваем несколько минут.
- Берём кастрюльку и доводим в ней воду до кипения.
- Остальной, очищенный картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.
- Далее уменьшаем пламя и добавляем массу с шампиньонами. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем примерно на 3-5 минут. После этого вливаем в наш суп нежирные сливки, приправляем по вашему вкусу, снимаем кастрюльку с пламени.
Наш суп готов.
Приятного аппетита!