Какие виды риса существуют?
Есть на нашем рынке круглый рис. Он легко разваривается, и превращается в кашу. А есть длиннозерный с длинными углеводами, который всегда остается рассыпчатым, зернышко к зернышку. 90 процентов риса на наших прилавках это рис очищенный. Рис может быть шлифованный и нешлифованный. Рис шлифуют специальном барабанном аппарате. Не шлифованный рис надо достаточно долго варить, чтобы он перешел в состояние легко усваиваемое организмом.
Шлифуют рис для того чтобы придать коммерческий вид более симпатичный. При шлифовке счищается первый слой – шелуха. И эту шелуху используют для производства определённых отрубей и кормов.
Рис может быть пропаренный и не пропаренный. Пропарка — это предварительная тепловая обработка. Пропаренный от не пропаренного отличается легкостью последующего приготовления. Пропаренный рис быстрее готовится и быстрее усваивается организмом.
По поводу упаковки. Практически любой рис упакован в паро- и водонепроницаемую упаковку. То есть эта упаковка не отдает и не пропускает пары воздуха.
Есть страны где рис собирают 2-3 урожая в год. В России рис собирают только в Краснодарском крае, снимают один урожай. Его собрали, рисовые зернышки идут в хранилище. Там поддерживается определенная влажность и температура. Потом упаковывают в мешки и отдают производителю. Далее производитель производит обработку. Рис проходит обязательно тех контроль.
Есть такой миф, что рис неочищенный от шелухи полезнее. Но на самом деле, он не так уж и полезен. Потому что эта шелуха практически не переваривается желудком. В ней есть конечно микроэлементы, но организм просто не может их усвоить. Нет смысла покупать неочищенный рис и переплачивать.
Понравилась статья? Подпишись и поставь лайк!