Найти в Дзене

Первое правило сырного клуба: дайте сыру подышать

Оглавление
Всем знакома ситуация, когда неожиданно приходят гости или хочется перекусить во время просмотра фильма. Но иногда выдумывать сложное блюдо нет желания и сил. В такие моменты, сырная тарелка — настоящее спасение.

Сосчитать количество вариаций сырного ассорти невозможно. С фруктами, орехами, колбасками и крекерами — очень легко потеряться в этом многообразии. Чтобы выбрать подходящую вам сырную тарелку, опирайтесь только на свои вкусы. Поверьте, собрать идеальную закуску не сложно. Нужно помнить только несколько моментов.

Подберите сыр

  • Это самая важная часть. Основное правило — вкусы, текстуры и тип молока (коровье, козье, овечье) не должны повторяться. Разнообразие — залог сбалансированной закуски. Сочетайте на одной тарелке мягкие, сливочные, твёрдые и ароматные сыры, добавьте пикантный сыр с плесенью.
  • Классический вариант сыров для подачи: пармезан, козий сыр, бри или камамбер, любой полумягкий сыр из коровьего молока, горгонзола.
-2

Правильно нарезайте и подавайте сыр

  • Существует мнение, что сыр лучше нарезать сразу после того, как его достали из холодильника. Конечно, так можно сделать, но чтобы улучшить вкусовые качества продукта, сделайте иначе. Откройте упаковку, достаньте сыр и дайте ему «подышать» минут 15-20 при комнатной температуре.
  • Нарезать сыр можно произвольно, но и здесь есть несколько советов. Твёрдые выдержанные сорта лучше всего отламывать неровными кусками, мягкие сыры с плесенью удобно резать треугольниками, твёрдые молодые — кубиками. Моцареллу традиционно режут кружочками.
  • Не забудьте позаботиться о том, как гости будут брать закуску с тарелки: в твёрдые сорта сыра воткните шпажки, а к мягким подайте маленькие ложки.
-3

Не ограничивайтесь только сыром

Чтобы подчеркнуть вкус сыра и расставить акценты, на тарелку обычно добавляют и другие ингредиенты.

  • Крекеры, хлеб и хлебные палочки — идеальный вариант для всех видов сыра. Такой тип закусок хорошо очищает рецепторы. Это позволяет более ярко ощутить все оттенки вкуса.
  • Сыры типа моцареллы и шевре стоит подавать с вялеными или свежими томатами, огурцами и редисом.
  • К сырам с белой плесенью советуем подавать тонко нарезанные некислые фрукты: грушу, яблоко, персик. Также отлично подойдут сушёный инжир и хурма.
  • Сорта с голубой плесенью созданы быть в паре с малиновым джемом, мёдом, виноградом, клубникой или сладкой черешней.
  • Фундук, миндаль и грецкий орех усиливают приятное послевкусие твёрдых выдержанных сортов сыра.
-4
Раскладывать дополнительные ингредиенты на тарелке лучше небольшими горсточками рядом с сочетающимся сыром.

Вот и все секреты! Надеемся, что теперь вы сможете порадовать себя и близких новыми вкусовыми сочетаниями.

_____________________

Понравилась статья? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-5

Посмотреть меню можно здесь .

Еда
6,93 млн интересуются