Найти тему
ПростоВкусноПолезно

Яйца пашот, два способа приготовления

Сегодня буду готовить завтрак с яйцами пашот и покажу два разных способа их приготовления. Готовлю их не часто, в основном, когда надоедают жареные и вареные.

Итак, первым делом я беру кусочек любимого хлебушка (у меня бездрожжевой), разрезаю его пополам и поджариваю в тостере (можно и на сковороде поджарить)

Далее нарезаю несколько кусочков грудинки (или бекона) и тоже поджариваю с двух сторон и выкладываю сверху на хлеб

Теперь, собственно, переходим к нашим яйцам). Берем 2 небольшие емкости, в одну из них просто разбиваем яйцо, в другую сначала положим пищевую пленку, капнем растительного масла и так же разобьем яйцо и свернем пленку в "мешочек"

Далее нужно вскипятить воду и когда она закипит, ложкой образовать воронку в воде и в центр вылить яйцо из первой емкости, а второе яйцо, которое в пищевой пленке опустить рядом и варить оба яйца 3 минуты

По истечении 3 минут вынимаем оба яйца из воды и выкладываем сверху на наши бутерброды (сверху можно посыпать зеленью)

Итог: оба варианта получаются одинаково вкусно, быстрее и без заморочек просто вылить яйцо в кастрюлю, но теряется большое количество белка и нужен опыт и сноровка, чтобы оно получилось красиво. Что касается варианта варки пашота в пищевой пленке, он чуть дольше, но яйцо получается идеальное. Так что, выбирать вам, как их готовить.

Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!

Еда
6,93 млн интересуются