Ингредиенты:
Рис для суши - 150 г
Нори 1,5 листа
Творожный сыр - 150 г
Огурец - 150 г
Красная слабосоленая рыба - 150 г
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Рис хорошо промываю и варю (я брала обычный круглозерновой рис).
Пока рис остывает, огурец и рыбу нарезаю кубиками. Можно добавить также авокадо или крабовые палочки.
В остывший рис добавляю рисовый уксус и мелко нарезанные (это удобно делать ножницами) листы нори. Аккуратно перемешиваю.
Выкладываю слоями: рис, творожный сыр, огурец, рис, творожный сыр, рыба. Сверху можно посыпать кунжутом.
Подаю с соевым соусом. Можно также полить им при подаче блюда. Приятного аппетита!
Суши торт-салат
29 июля 202129 июл 2021
31
~1 мин