Найти в Дзене
Готовим с Графом

Нежный итальянский десерт Тирамису без яиц

Тирамису – один из самых популярных десертов в мире. Он настолько воздушный и нежный, что влюбляет с первого кусочка. А пикантность и аромат этому десерту придает черный молотый кофе.

Как приготовить тирамису дома

Ингредиенты

– 500 г сыра Маскарпоне

– 200 мл кондитерских сливок 30 – 33%

– 100 г сахарной пудры

– 2 пачки печенья Савоярди

– 30 г черного молотого кофе

– какао

– 2 ст. л Амарето

-2
  • Для начала приготовим кофе. Заварите молотый черный кофе в 400 мл воды, охладите. Кондитерские сливки охладите в холодильнике.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой миксером до мягких пиков.
  • Небольшими порциями добавляйте творог в крем и продолжайте взбивать.
  • Охлажденный кофе соедините с ликером, перемешайте.
  • Подготовьте форму в которой будете формировать тирамису. Каждое печенье Савоярди мочите в кофе и выкладывайте на дно формы.
  • Смажьте кремом из Маскарпоне и выложите следующий слой из печенья и снова крем.
  • Посыпьте готовый десерт какао и отправьте в холодильник на 6 – 8 часов. Приятного аппетита!
-3

Еда
6,93 млн интересуются