ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Как-то давно на нашем кулинарном канале не было подборки рецептов из рыбы. Не порядок, так как рыбу необходимо включать в свой рацион каждую неделю! Рыбные блюда - очень полезны! Исправляемся и представляем вашему вниманию пятерку аппетитных рыбных блюд. Готовьте вместе с нами прозрачный рыбный бульон, тушеную мойву в сметане, жареное на сковороде гриль филе минтая, запеченную с овощами дораду и копченую скумбрию в домашних условиях.
Приятного вам аппетита!
1 рецепт "РЫБНЫЙ БУЛЬОН ПРОЗРАЧНЫЙ"
Ссылка на рецепт👉 Прозрачный рыбный бульон подойдет для приготовления супа или заливного на праздничный стол. Лучше всего для него подойдет кости и головы речной рыбы. Я готовила из костей и головы речной щуки. Отличный бульон получается из речной мелочи. Так как у нее очень много мелких костей, ее варят целиком. Ее не чистят от чешуи, а лишь удалите жабры, внутренности и глаза. Хорошенько промойте и завяжите в чистую марлю, в которой и будите ее и варить, а затем удаляют.
2 РЕЦЕПТ "ДОРАДА С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ"
Ссылка на рецепт 👉Дорада с овощами в сметане, приготовленная на сковороде, понравится вам однозначно! Готовить рыбу просто и легко, под силу любой начинающей хозяйке! В рецепте вместо чесночного порошка можно использовать свежий чеснок или исключить этот компонент вовсе.
Сметану используйте любой жирности, я обычно беру не менее 30%.
Рыба, приготовленная подобным образом, очень вкусна в горячем и холодном виде. Сочная, бесподобно вкусная морская рыбка! Пробуйте!
3 РЕЦЕПТ "МОЙВА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ"
Ссылка на рецепт 👉Мойва тушеная с луком на сковороде очень вкусна в сочетании со сметаной, которая делает вкус рыбы мягче и нежнее. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру, особенно из овощей и круп. Быстрое и вкусное блюдо для повседневного меню!
4 РЕЦЕПТ "ФИЛЕ МИНТАЯ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ"
Ссылка на рецепт 👉 Румяное филе минтая приготовленное на сковороде гриль - это и просто, и очень быстро, и очень вкусно! При таком приготовлении филе получается менее жирное, за счет того, что оно лежит на рубчиках. У рыбы получается красивая корочка, она сочная и ароматная за счет чеснока и тимьяна. Конечно, можно купить в магазине уже готовое филе, но вместе с ним вы покупаете и весомую часть замороженной воды. К тому же после оттаивания филе может быть сложено из нескольких кусочков вместо одного полноценного. Поэтому, лучше самостоятельно разделать тушку рыбки на филе.
5 рецепт "СКУМБРИЯ С ЖИДКИМ ДЫМОМ КОПЧЕНАЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ"
Ссылка на рецепт 👉Скумбрия с жидким дымом, приготовленная в домашних условиях получается просто изумительной. Единственное отличие такой рыбы от магазинной в ее структуре: мякоть не пружинит, а прямо распадается на кусочки, ведь по сути рыба получается запеченной. Лично мне такая скумбрия нравится даже больше. Она мягче, нежнее. Очень важно выбрать качественную рыбу: она должна быть плотной, при нажатии пружинить. Если рыба мягкая, то это говорит о низкокачественном сырье. Внутри такой скумбрии кости будут отходить от мяса, даже если вся рыба свежая. Поэтому лучше выбирайте рыбу самостоятельно, пробуя каждую на плотность. Чем рыба крепче, тем лучше. Если скумбрия замороженная, ее нужно предварительно разморозить в холодильнике.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите рецепты в рубрике "РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ". Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "ТОП 5+ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ" Ссылка 👉 здесь 👈