Об этом вкусном, полезном и необычном блюде я узнала от крымчан. Удивительно, но многие местные жители выглядят гораздо моложе своих лет, несмотря на постоянное воздействие солнца, которое старит.
Видимо, питание и экология действительно сильно влияют на наш внешний вид. Я на какое-то время убрала из рациона мясную продукцию и заменила ее морепродуктами и рыбой.
Сегодня расскажу рецепт сытного, вкусного и доступного всем блюда, даже если вы живете далеко от моря.
Называется оно - пилав.
Основной компонент - мидии.
Я их не покупаю, а собираю сама, в этом сразу есть два плюса:
- бесплатно и добыто самостоятельно ( а так всегда вкуснее));
- пока их собираешь по берегу и все время приседаешь-встаешь, происходит неплохая прокачка ног.
Я понимаю, что не у всех есть прямой доступ к этому морскому продукту, но даже в небольших городах их можно купить в супермаркетах. Если будете на отдыхе в Крыму или Краснодарском крае, то попробуйте именно свежие, а не замороженные.
Что потребуется:
- мидии;
- рис;
- морковь;
- лук репчатый;
- томаты.
Количество компонентов зависит от кол-ва самих мидий. Овощей должно быть по объему примерно столько-же, сколько и риса. Если мидии не в створках, то чем их будет больше, тем вкуснее.
Готовить пилав достаточно просто. Овощи нужно измельчить и потушить в сковороде. К ним добавить рис и довести до полуготовности. Затем нафаршировать ракушки с мидиями смесью риса и овощей и готовить раковины на сковороде до готовности риса.
Если готовить без раковин, то просто добавить мидии к рису и готовить до готовности риса.
Сочетание морепродуктов, овощей и риса - идеальный состав для похудения. Доказано, что эти продукты помогают долго сохранять молодость.
Пилав - очень сытное, но при этом совершенно не жирное блюдо. В нем много белка и клетчатки, причем - достаточно качественных.
В общем, если у вас есть доступ к мидиям в ракушках - попробуйте. Если нет, то можно купить уже чищенные и просто сделать пилав в сковороде.
Это вкусно, помогает снижать вес,
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!