Найти тему

Творог из молока и кефира

Оглавление

Очень вкусный, полезный, нежный, рассыпчатый - на завтрак! Творог из молока и кефира получается не сухим и очень нежным. Готовить его проще простого! Можете подавать его как есть или использовать для приготовления ватрушек, запеканок, десертов, пудингов.

Для приготовления творога нам нужно

  1. Молоко 2 литра.
  2. Кефир 700 мл.

Как сделать творог из молока и кефира? Подготовьте продукты. Чем выше жирность молока, тем лучше. У меня 3,8% жирности. Кефир можете использовать любой, но обязательно свежий, не вчерашний.

Шаг 1 - Молоко перелейте в эмалированную кастрюлю и подогрейте его на плите до теплого состояния. Кефир хорошо разболтайте венчиком, чтобы в нем не было крупных комочков.

Шаг 2 - Аккуратно влейте в теплое молоко однородный кефир, перемешайте венчиком. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте сквашиваться на сутки.

-2

Шаг 3 - Спустя сутки полученную желеобразную массу нарежьте ножом, не вынимая кусочки из кастрюли.

Шаг 4 - Поместите кастрюлю с молочно-кефирной массой на огонь и подогрейте, размешивая смесь венчиком. Оставьте массу в кастрюле под крышкой примерно на 5 часов, не снимая с плиты.

Шаг 5 - Затем еще раз включите плиту и подогрейте содержимое кастрюли . После перелейте смесь в дуршлаг, установленный над раковиной или другой кастрюлей. При желании можете сохранить сыворотку - я ею обычно разбавляю окрошку.

-3

Шаг 6 - Спустя 1-2 часа вся сыворотка стечет с творога. Можете переложить домашний творог из дуршлага в миску или удобную закрытую тару для хранения в холодильнике. Или сразу смешивайте со сметаной, сахаром, вареньем, подавайте к столу. Приятного аппетита!

-4

Не забывайте подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются