В Японии сейчас сезон Унаги (うなぎ) - речной угорь, запечённый под специальным соусом. Чаще всего Унаги подают на подушке из риса. В этой рыбе содержится в большом количестве витамин А и кальций.
Родиной Унаги высочайшего класса считается префектура Сидзуока и озеро Хамана где находятся множество ферм по разведению речного угря. В этом месте можно найти множество ресторанчиков, которые специализируются на Унаги.
Чаще всего Унаги едят летом, из-за большого содержания жира, считается, что это помогает справится организму с жарой.
В Токио так же можно найти в продаже Унаги высокого качества, ведь есть большое количество ресторанов, где подают только Унаги. Но а в пик сезона угря (конец июля - начало августа), его можно найти и в супермаркетах Токио.
О каких блюдах хотелось бы ещё узнать поподробнее?