Подготовка - 30 минут
Приготовление - 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 6 штук
6 зерновых булочек
900-1000 г. говяжьего фарша
12 ломтиков бекона или копченой ветчины
6 яиц
6 ломтиков сыра чеддер
150 г. салата литтл-джем (сюкрин) или айсберг
25 г. сливочного масла
3 ст. л. с горкой кетчупа
3 ст. л. с горкой домашнего майонеза
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку в режиме "гриль"
Вымойте и нарежьте салат
Поместите ломтики бекона или ветчины на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 3 минуты, чтобы ломтики подрумянились.
Достаньте тарелку с беконом, но духовку не выключайте.
Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте в духовке.
Из фарша сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
Посолите и поперчите.
Обжарьте на сковороде с растительными маслом по 3-5 минут с каждой стороны.
В это же время на другой сковороде пожарьте на сливочном масле глазунью.
Посолите и поперчите.
Смажьте нижние половинки горячих булочек майонезом, а верхние - кетчупом.
Разложите салат на нижние половинки булочек, сверху положите по 1 котлете, 1 ломтику чеддера, 1 жареному яйцу и по 2 ломтика бекона.
Накройте верхними половинками булочек и сразу подавайте на стол.