Найти тему
Голодный динозавр

Рецепт Бургера "Континенталь"

Оглавление

Подготовка - 30 минут

Приготовление - 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт на 6 штук

6 зерновых булочек

900-1000 г. говяжьего фарша

12 ломтиков бекона или копченой ветчины

6 яиц

6 ломтиков сыра чеддер

150 г. салата литтл-джем (сюкрин) или айсберг

25 г. сливочного масла

3 ст. л. с горкой кетчупа

3 ст. л. с горкой домашнего майонеза

3 ст. л. растительного масла

Соль и свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку в режиме "гриль"
Вымойте и нарежьте салат

Поместите ломтики бекона или ветчины на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 3 минуты, чтобы ломтики подрумянились.
Достаньте тарелку с беконом, но духовку не выключайте.

Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте в духовке.

Из фарша сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
Посолите и поперчите.
Обжарьте на сковороде с растительными маслом по 3-5 минут с каждой стороны.

В это же время на другой сковороде пожарьте на сливочном масле глазунью.
Посолите и поперчите.

Смажьте нижние половинки горячих булочек майонезом, а верхние - кетчупом.
Разложите салат на нижние половинки булочек, сверху положите по 1 котлете, 1 ломтику чеддера, 1 жареному яйцу и по 2 ломтика бекона.
Накройте верхними половинками булочек и сразу подавайте на стол.
Источник фото - интернет
Источник фото - интернет

Еда
6,93 млн интересуются