Найти в Дзене
Мир Вокруг

Рецепт куриного пирога

500 г куриных бедер, нарезанных кубиками
Сливочного масла
1 лук-порей, мелко нарезанный
200 г шампиньонов
200 г полосатого бекона, нарезанного кубиками
Капля белого вина
2 столовые ложки тимьяна
1/4 стакана простой муки
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана сливок
3 листа слоеного теста
1 х яйцо
15 мл молока


Поставьте большую глубокую сковороду на сильный огонь и слегка обжарьте кусочки курицы. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

В этой же сковороде растопите масло и обжарьте лук-порей и грибы в течение 4 минут. Добавьте немного белого вина, бекона и тимьяна и готовьте еще 5 минут, пока жидкость не испарится.

Верните курицу в сковороду и всыпьте муку. Готовьте еще 3 минуты, чтобы мука выпарилась и смесь немного загустела.

Добавьте бульон, горчицу, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут, пока смесь не загустеет. Дать остыть, затем добавить сливки. Хорошо перемешайте.

Используя формы для пирога в качестве ориентира, вырежьте 6 кружков из слегка размороженных листов теста. Выложите смесь ложкой в форму для пирога или формочки, выложите на нее тесто и прижмите края, чтобы запечатать. При желании добавьте небольшие формы из листового теста.

Смешайте яйцо и молоко, чтобы получилась яичная жидкость, и нанесите на пироги. Посыпать маком.

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Подавать с картофельным пюре и зеленью на пару или со свежим зеленым салатом.

Вы можете приготовить один большой пирог или использовать маленькие жаростойкие миски, если у вас нет форм для пирога.

Еда
6,93 млн интересуются