Ингредиенты:
1. Яйцо -1 шт.
2. Сахар - 1ст.л.
3. Кефир - 0,5 ст.
4. Соль - щепотка.
5. Сода - 1/4 ч.л.
6. Мука - 90 гр.
7. Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Смешать яйцо, кефир, сахар, соль и соду. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Выпекать оладьи на разогретой сковороде на ниже среднем огне. Предварительно смазать сковороду один раз растительным маслом. С одной стороны выпекать пока тесто не схватится, с другой до румяной корочки. Выпекать под закрытой крышкой.
Можно подавать с мёдом, со сметаной или любым другим соусом.
Взгляните на эти темы