Сегодня на столе простой, но очень вкусный салат. Всего 3 основных ингредиента, а блюдо получается сбалансированное, яркое и необычное. Изюминка - хрустящий баклажан, обжаренный в панировке из крахмала. Итак, готовим салат с хрустящим баклажаном. Салат выглядит красиво и аппетитно, так что можно предлагать его и на праздничный стол. Время приготовления: 10 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Баклажан нарезать довольно крупными кубиками. Если овощ молодой, кожицу и семена очищать не нужно. Посыпать солью, смешать и оставить на 7-10 минут. Это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в баклажанах. Отжать руками от выделившейся жидкости, посыпать кукурузным крахмалом.
3. Перемешать, чтобы кусочки покрылись тонким слоем со всех сторон. В сковороде хорошо прогреть масло и выложить запанированные баклажаны в один слой. Жарить на сильном огне до появления румяностей.
4. За это время крупно нарезать помидоры, нарубить зелень петрушки, всыпать семена кунжута.
5. Выложить обжаренные хрустящие баклажаны и кусочки брынзы. Перемешать.
6. Салат с хрустящим баклажаном готов. Подавать сразу же, пока баклажаны не успели размякнуть.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Баклажан – 1 шт
- Помидор – 4-5 шт
- Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
- Сыр брынза – 70 г
- Петрушка – пучок
- Кунжут семена – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 2 столовых ложки