Найти в Дзене
Еда на каждый день

Салат с хрустящими баклажанами: простое и очень вкусное блюдо для Вашего стола за 10 минут

Сегодня на столе простой, но очень вкусный салат. Всего 3 основных ингредиента, а блюдо получается сбалансированное, яркое и необычное. Изюминка - хрустящий баклажан, обжаренный в панировке из крахмала. Итак, готовим салат с хрустящим баклажаном. Салат выглядит красиво и аппетитно, так что можно предлагать его и на праздничный стол. Время приготовления: 10 минут.

Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления салата с хрустящими баклажанами
Ингредиенты для приготовления салата с хрустящими баклажанами

2. Баклажан нарезать довольно крупными кубиками. Если овощ молодой, кожицу и семена очищать не нужно. Посыпать солью, смешать и оставить на 7-10 минут. Это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в баклажанах. Отжать руками от выделившейся жидкости, посыпать кукурузным крахмалом.

Баклажаны, кукурузный крахмал
Баклажаны, кукурузный крахмал

3. Перемешать, чтобы кусочки покрылись тонким слоем со всех сторон. В сковороде хорошо прогреть масло и выложить запанированные баклажаны в один слой. Жарить на сильном огне до появления румяностей.

Процесс обжаривания баклажанов
Процесс обжаривания баклажанов

4. За это время крупно нарезать помидоры, нарубить зелень петрушки, всыпать семена кунжута.

Помидоры, зелень петрушки, семена кунжута
Помидоры, зелень петрушки, семена кунжута

5. Выложить обжаренные хрустящие баклажаны и кусочки брынзы. Перемешать.

6. Салат с хрустящим баклажаном готов. Подавать сразу же, пока баклажаны не успели размякнуть.

Салат с хрустящими баклажанами
Салат с хрустящими баклажанами

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажан – 1 шт
  • Помидор – 4-5 шт
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
  • Сыр брынза – 70 г
  • Петрушка – пучок
  • Кунжут семена – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки