Летом мы с мамой стараемся заготовить как можно больше консервированных овощей на зиму. Особенно много мы делаем закруток из кабачков, ведь эти дары огорода наиболее доступны по цене. А еще из них получаются очень вкусные консервированные закуски. Если вы подумали о кабачковой икре, то ошиблись. Я знаю более оригинальный и не менее вкусный рецепт кабачковой консервации.
Что понадобится для приготовления кабачковой консервации?
Естественно, кабачковая икра - вещь отличная, но, как говорится, не икрой единой… Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кабачковые рулетики.
Зимой они пойдут на ура, да и летом можно себя побаловать этим кулинарным изыском.
Для приготовления оригинальной закуски возьмите набор продуктов, состоящий из:
- молоденьких кабачков (можно взять цукини) – 1 кг;
- помидорок – 500 г;
- моркови – 500 г;
- репчатого лука – 1 крупная головка;
- несоленого томатного пюре (в идеале, используйте пасту) – 1 ст. л.;
- соли – 2 ч. л.;
- столового уксуса – 2 ст.л.;
- кипятка – 1 стакан;
- подсолнечного масла (чтобы жарить овощи).
Пошаговая инструкция приготовления консервированной закуски
После того, как набор продуктов будет подготовлен, можно браться за дело.
Следуйте пошаговой инструкции от ОлегАрха, чтобы приготовить оригинальную закуску на зиму:
1. Займитесь кабачками. Их нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры.
После того, как вы это проделаете, каждый кабачок разрежьте вдоль на длинные полосы. Они не должны быть слишком толстыми.
2. Помидоры тоже помойте. После чего сделайте на каждом несколько надрезов. Сложите плоды в глубокую миску. Обдайте их кипяточком. Этот нехитрый прием поможет вам легко снять с помидорок кожицу. Очищенные томаты порежьте крупными кусками.
Лучше всего, если это будут четвертинки.
3. Лучок почистите, помойте, меленько нашинкуйте.
4. Морковки также нужно помыть, срезать кожицу. После чего натрите их на терке.
5. Смешайте тертую морковь с луковой нарезкой.
6. Теперь можно приступить к скручиванию рулетов. Делайте так: на кабачковой полоске расположите кусочек томата. Добавьте к нему смесь лука и моркови.
Аккуратненько сверните полосу с начинкой в рулет.
7. Поставьте на огонь сковородку. Налейте в нее маслица, выложите томатное пюре. Залейте его кипяточком. Хорошенько перемешайте, посолите. Можете поперчить, если любите остренькое. Тушите томатную подливку в течение 5 минут. После чего влейте к ней уксус. Снова перемешайте.
8. Отправьте на сковороду с томатной подливой наши рулетики. Накройте крышкой и потомите их 15 минут на медленном огне.
9. Возьмите банки, которые предварительно простерилизовали. В каждую заложите рулетики.
Делайте это аккуратно, чтобы они не потеряли форму и не развалились.
10. После чего залейте в банки томатную подливу до самого верха. Закатайте.
Немного усилий – и консервированная закуска из кабачков готова. Ваши близкие точно будут от нее в восторге!
А как готовите кабачковую консервацию вы? Делитесь своим опытом в комментариях. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делайте его репост. Подписывайтесь на мой канал! Мне есть, что вам рассказать.