Найти тему
ОлегАрх

Рассказываю, как оригинально законсервировать кабачки на зиму

Летом мы с мамой стараемся заготовить как можно больше консервированных овощей на зиму. Особенно много мы делаем закруток из кабачков, ведь эти дары огорода наиболее доступны по цене. А еще из них получаются очень вкусные консервированные закуски. Если вы подумали о кабачковой икре, то ошиблись. Я знаю более оригинальный и не менее вкусный рецепт кабачковой консервации.

Кабачковые рулетики – отличная закуска, вкусная и не хуже икры
Кабачковые рулетики – отличная закуска, вкусная и не хуже икры

Что понадобится для приготовления кабачковой консервации?

Естественно, кабачковая икра - вещь отличная, но, как говорится, не икрой единой… Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кабачковые рулетики.

Зимой они пойдут на ура, да и летом можно себя побаловать этим кулинарным изыском.

Для приготовления оригинальной закуски возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • молоденьких кабачков (можно взять цукини) – 1 кг;
  • помидорок – 500 г;
  • моркови – 500 г;
  • репчатого лука – 1 крупная головка;
  • несоленого томатного пюре (в идеале, используйте пасту) – 1 ст. л.;
  • соли – 2 ч. л.;
  • столового уксуса – 2 ст.л.;
  • кипятка – 1 стакан;
  • подсолнечного масла (чтобы жарить овощи).
Все, что нам понадобится из продуктов. Я вместо томатной пасты использую сок, его и разбавлять кипятком не нужно
Все, что нам понадобится из продуктов. Я вместо томатной пасты использую сок, его и разбавлять кипятком не нужно

Пошаговая инструкция приготовления консервированной закуски

После того, как набор продуктов будет подготовлен, можно браться за дело.

Следуйте пошаговой инструкции от ОлегАрха, чтобы приготовить оригинальную закуску на зиму:

1. Займитесь кабачками. Их нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры.

Срезаю кожицу с кабачков
Срезаю кожицу с кабачков

После того, как вы это проделаете, каждый кабачок разрежьте вдоль на длинные полосы. Они не должны быть слишком толстыми.

Нарезаю длинные тонкие кабачковые слайсы
Нарезаю длинные тонкие кабачковые слайсы

2. Помидоры тоже помойте. После чего сделайте на каждом несколько надрезов. Сложите плоды в глубокую миску. Обдайте их кипяточком. Этот нехитрый прием поможет вам легко снять с помидорок кожицу. Очищенные томаты порежьте крупными кусками.

Лучше всего, если это будут четвертинки.
Режу томаты четвертушками
Режу томаты четвертушками

3. Лучок почистите, помойте, меленько нашинкуйте.

Делаю луковую нарезку
Делаю луковую нарезку

4. Морковки также нужно помыть, срезать кожицу. После чего натрите их на терке.

Натер морковку
Натер морковку

5. Смешайте тертую морковь с луковой нарезкой.

6. Теперь можно приступить к скручиванию рулетов. Делайте так: на кабачковой полоске расположите кусочек томата. Добавьте к нему смесь лука и моркови.

На кабачковой полоске расположил начинку
На кабачковой полоске расположил начинку

Аккуратненько сверните полосу с начинкой в рулет.

Рулетик для верности скрепил зубочисткой
Рулетик для верности скрепил зубочисткой

7. Поставьте на огонь сковородку. Налейте в нее маслица, выложите томатное пюре. Залейте его кипяточком. Хорошенько перемешайте, посолите. Можете поперчить, если любите остренькое. Тушите томатную подливку в течение 5 минут. После чего влейте к ней уксус. Снова перемешайте.

Готовлю помидорную подливу
Готовлю помидорную подливу

8. Отправьте на сковороду с томатной подливой наши рулетики. Накройте крышкой и потомите их 15 минут на медленном огне.

Закладываю рулетики в томат
Закладываю рулетики в томат

9. Возьмите банки, которые предварительно простерилизовали. В каждую заложите рулетики.

Делайте это аккуратно, чтобы они не потеряли форму и не развалились.
Горячие рулеты переложил в банку
Горячие рулеты переложил в банку

10. После чего залейте в банки томатную подливу до самого верха. Закатайте.

Все готово!
Все готово!

Немного усилий – и консервированная закуска из кабачков готова. Ваши близкие точно будут от нее в восторге!

А как готовите кабачковую консервацию вы? Делитесь своим опытом в комментариях. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делайте его репост. Подписывайтесь на мой канал! Мне есть, что вам рассказать.

Еда
6,23 млн интересуются