Гороховый протеиновый порошок - отличный растительный вариант для вегетарианцев, веганов и всех остальных.
Его получают из желтого колотого гороха. Этот горох мягче, чем его зеленый сородич, но содержит такое же количество белка и обладает той же питательной ценностью.
Все мы любим богатый клетчаткой зеленый горошек. Это универсальная цельная пища, сладкая, сытная и дающая 10% дневной нормы белка, исходя из суточных 2000 калорий. В порошкообразной форме гороховый белок более концентрирован и одна порция горохового протеина обеспечивает уже около 50% дневной потребности в белке.
Порошковый гороховый протеин не меняет вкус продукта или напитка, в который его добавляют, что очень удобно, и может быть использован не только в коктейлях и смузи, что мы сейчас и продемонстрируем.
Рецепт овсяных протеиновых кексов
Ингредиенты
- 50 г молотого миндаля
- 70 г овсяных хлопьев
- 30 г протеинового порошка
- 1 ч.л. пищевой соды
- ¼ ч.л. морской соли
- 50 г яблочного пюре (или 1 банан)
- 1 столовая ложка агавы (или меда)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г ягод (свежих или замороженных)
- *60 мл воды или миндального молока (простого и несладкого)
Приготовление
Разогрейте духовку до 175°C.
Смешайте молотый миндаль с овсяными хлопьями, протеиновым порошком, пищевой содой и солью (здесь пригодится блендер).
В другой миске смешайте яблочное пюре, мед или агаву и ваниль. Соедините обе смеси.
*В зависимости от консистенции вам может потребоваться добавление воды или миндального молока по 1 столовой ложке за раз. Тесто должно быть гуще, чем для блинов, но более текучем, чем для хлеба.
Вылейте половину смеси в формы для кексов или для выпечки, сверху разложите ягоды, а затем добавьте оставшуюся смесь.
Выпекайте 15-20 минут или до коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Первоисточник