Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Рецепт: Торт черный принц

Оглавление

Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом  «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.

Данный вид десерта нравится многим хозяйкам тем, что готовится он очень просто и не требует много времени. А бисквитные коржи, приготовленные на кефире, получаются пористыми и воздушными, что придает торту нежную структуру. Кроме этого, это один из видов тортов, который можно приготовить не только на праздники, но и для обычного семейного ужина.

Ингредиенты:

Для коржа

Мука—2 стакана

Яйца—2 шт.

Сахар—1 стакан

Кефир—1 стакан

Сметана—1/2 стакана

Какао-порошок—3 ст.л

Сода—1 ч.л

Лимонный сок—1/2 шт.

Для крема:

Сметана жирная—2  стакана

Сливочное масло—100 г

Сахар—1 стакан

Вишня—350 г консервированная или замороженная

Плитка шоколада

Этапы приготовления:

ШАГ №1   Начнем с шоколадного бисквита. Соединяем кефир с содой, перемешиваем и отставляем в сторону.

-2

ШАГ №2 Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, сок лимона и хорошенько взбиваем.

-3

ШАГ №3 Добавляем к смеси муку и какао. Вымешиваем полужидкое тесто.

-4

ШАГ №4  Дно формы застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-5

ШАГ №5  . Вытаскиваем корж и остужаем.

-6

ШАГ №6  В это же время занимаемся кремом. Взбиваем сметану со сливочным маслом и сахаром.

-7

ШАГ №  7   Остывший корж разрезаем пополам. Одну часть покрываем частью крема и раскладываем вишню.

-8

ШАГ № 8 Накрываем вторым и также смазываем кремом сверху и по бокам.

-9

Убираем торт в холодильник на несколько часов. После этого украшаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

Примечание:

  1. Чтобы бисквитный корж получился пышным, кефир необходимо слегка подогреть. Для этого пакет с кефиром опустите на несколько минут в горячую воду. Теплый кисломолочный продукт, в отличии от холодного, лучше реагирует с разрыхлителем для теста, позволяя бисквиту подняться.
  2. Закладывая тесто в промасленную форму, дно и бока посудины лучше присыпать не манкой, мукой или сухарями, а какао-порошком. Дело в том, что торт «Черный принц» состоит из темных коржей, а любая светлая присыпка будет невыгодно белеть на их поверхности.
  3. Температура духовки, при выпекании коржей, должна быть 180-200 градусов. Но эти цифры индивидуальны для разных моделей духовых шкафов. Равно как и время приготовления бисквита.  Лучше проверять готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой, но не ранее, чем через полчаса. В противном случае, от частого открывания дверцы духовки, бисквит может не подняться.

Источник

Еда
6,93 млн интересуются