Для того чтобы приготовить суп уха следует взять небольшую кастрюльку с холодной водой, в которой нужно слегка почистить (вымойте) мелко порезанную луковицу, бросить туда очищенные корни сельдерея, немного моркови, нарезанные помидоры (если не свежие, то порезанные мелкими кубиками), пару стеблей порея, лавровый лист, перец, лавровые листья и несколько горошин душистого перца, бросить в кипяток одну столовую ложку сливочного масла, положить креветки (неочищенные и обваренные кипятком) и мелко порезанный укроп.
Всё это варится, изредка помешивая и снимая пену.
Когда вся эта история закипела, то к содержимому нужно выложить подготовленные кусочки рыбы (тоже не очищенные, а мелко порезанные, как рыба) и всё готово.
Как сварить уху из ершей
Нельзя сказать, что уха из ерша является блюдом для очень уж гурманов, ведь это блюдо к тому же очень жирное и калорийное. Но о нём сложено множество кулинарных легенд. Одна из них повествует об отважном рыбаке, который смог поймать огромное количество этой рыбы. И тогда он решил сварить из неё уху. И вот что из этого вышло.
Все ингридиенты (их количество может быть разным, зависит от количества ершей) нужно держать в стеклянной или керамической посуде под проточной холодной водой. И чем дольше они находятся в этой воде, тем лучше для ухи.
Помните, что хранить уху нужно в посуде, в которую налита вода и не в холодильнике.
А на следующий день, перед подачей, в уху нужно будет положить кусок лимона, чтобы избавиться от лишней кислоты.
В некоторых культурах это блюдо считается одним из символов достатка и богатства. По одной из версий название блюда переводится с румынского как "наша судьба".
Как приготовить уху с курицей в мультиварке и инструкции
Очевидным преимуществом такой ухи является то, что она готовится не просто быстро, а очень быстро. Ну и конечно, все ингредиенты в ней вариться вместе, и она получается не такой наваристой, как уха из рыбы.
Из перечисленного в ингредиентах можно готовить сразу три блюда. Инструкция по приготовлению ухи из курицы в мультиварку очень простая, так что можно не волноваться о том, как же всё приготовить.
Лук нужно почистить и порезать кольцами, морковку почистить и тоже порезать.