Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить виноградный лимонад. Виноград выбирайте красного или черного цвета. Лучше использовать сорт кишмиш, потому что в нем нет косточек. Сироп топинамбура можно заменить любым другим подсластителем. Его количество регулируйте на свой вкус. Виноградный лимонад получается кисловато-сладким.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Напитки / Лимонад
Ингредиенты:
- Вода —; 600 Миллилитров
- Виноград —; 250 Грамм
- Лайм —; 1 Штука
- Сироп топинамбура —; 2-3 Ст. ложек
- Мята свежая —; 20-30 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Виноградный лимонад»
Подготовьте все ингредиенты.
Лайм помойте, разрежьте пополам и выжмите сок.
Разотрите мяту с сиропом топинамбура и соком лайма.
Виноград помойте, отделите от веточек и переберите. Большую часть (примерно 2/3 от общего количества) разомните, чтобы он пустил сок. Оставшиеся ягоды нарежьте кружочками для украшения.
Соедините воду, виноград, сок лайма с мятой и сиропом. Дайте напитку настояться пару часов.
Процедите лимонад. Подавайте со льдом, свежей мятой и нарезанным виноградом.