Найти тему
Вкусно и полезно

Творожная запеканка с вишней за 20 минут. Готовлю почти каждый день на завтрак

Вкусно и просто-просто)) Всего каких-то 20 минут и запеканка готова. В этом году у нас очень много вишни, набрали уже несколько ведер. Часть заморозили, конечно. Но в холодильнике все не помещается, поэтому каждый день теперь готовлю что-нибудь с вишней. Сегодня вот запеканка на завтрак. Вот мой рецепт:

Ингредиенты:

Творог
Вишня
Манка
Сахар
Яйца
Сливки
Соль
Масло сливочное

Приготовление:

Сначала подготовим вишню - удаляем из нее косточки, сливаем лишний сок (можно в компот потом добавить его). Вишню я беру на глаз, примерно 2 горсти.

Теперь смешиваем 450 гр творога, 2 яйца и 3-4 столовые ложки сахара. Размешиваем до однородности, добавляем пол чайной ложки соли, можно добавить ванильный сахар/ванилин по вкусу.

Теперь наливаем 100 мл сливок, добавляем 5 столовых ложек манки, перемешиваем до однородности. Потом кладем вишню, снова перемешиваем. Если чувствуете, что масса получилась жидковата, то добавьте еще пару ложек манки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем творожно-вишневую массу, разравниваем ложкой.

Запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Готовим 20-25 минут. Небольшой совет: не вытаскивайте запеканку из формы сразу, дайте ей немного остыть, чтобы она не разваливалась, и кусочки хорошо держали форму при нарезке.

Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт творожной запеканки вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!